Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Принято считать: если сигареты "легкие", значит в них меньше никотина, смол и прочих вредных веществ. Но нет: ученые из Университета штата Огайо доказали обратное

Главное отличие “легких“ сигарет от обычных — специальный перфорированный фильтр. Через него курильщик якобы вдыхает меньше дыма и больше обычного воздуха. Такие фильтры придумали еще в 1950-х — после того, как доказали прямую связь курения и рака легких.

Американские эксперты из Университета Огайо изучили 3284 документа:

  • научные работы по химии и токсикологии;
  • клинические исследования;
  • внутренние документы табачных компаний и т.д.

Читай также: Курение начисто отшибает память

И пришли к выводу: хоть в последние годы количество курящих снижается, случаи аденокарциномы (рак легких) происходят все чаще. По мнению ученых, причина — именно “легкие“ сигареты.

Читай также: Курение делает мозг тоньше

Подвох заключается в том, что в фильтрах “легких“ сигарет есть специальные отверстия, из-за которых сама сигарета горит медленнее. Так курящий вдыхает больше дыма и токсичных веществ. Эффект настолько сильный, что он может отравлять организм еще долгие годы даже после того, как несчастный завязал с вредной привычкой.

На основе этих анализов ученые из Университета Огайо обратились в американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Цель — ограничить производство “легких“ сигарет.

Читай также: Как снизить вред от курения: семь хороших способов

Наши ученые с такими предложениями точно никуда и ни к кому обращаться не будут. Поэтому не жди Манны Небесной, делай все сам. То есть не кури “легкие“ сигареты. В идеале, вообще ничего не кури. Вот как можно попробовать это сделать:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK