Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Пампинг — специальная методика в бодибилдинге. Это выполнение большого числа однотипных упражнений подряд с минимальными паузами. В итоге мышцы быстро наполняются кровью, от чего словно раздуваются

Грубо говоря, пампинг — способ вызвать чувство “распирания“ мышц. Отчасти оно так и есть: из-за усиленного притока крови в ткань мышцы таки действительно прибавляют в объеме.

Читай также: Зачем нужен “пампинг“: 5 аргументов “за“

Пампинг очень часть применяют в бодибилдинге. Буквальный перевод слова — “накачка“. Пампинг можно разделить на несколько типов.

1. Продуктивный тип

Происходит в процессе самого тренинга, главной целью является рост мышц.

2. Косметический тип

Читай также: Как накачать руки: 10 профессиональных советов

Это упражнения, используемые перед фотосъемками или выступлениями — для того, чтобы быстро накачать мышцы кровью и быть красивым перед жюри или камерой. Такой пампинг иногда увеличивает объем мышц на целых 20%!

3. Фармакологический тип

Это использование специальных спортивных добавок / препаратов / спортивное питание.

Источник: gettyimages.com

Как “происходит“ пампинг?

Читай также: Как бороться с перетренированностью

При пампинге кровь в мышцы поступает во много раз быстрее, чем выводится оттуда. В итоге у тебя приятные ощущения, правда, ненадолго. На рост мускул пампинг особо не влияет, так как после занятий кровь все равно уходит. Зато прилив сил и психологический подъем во время пампинга часто мотивирует тренироваться далее. В итоге можешь сделать в качалке намного больше планируемого. А это, как не крути, положительно сказывается на состоянии твоих мышц.

Эффект пампинга

1. Пампинг помогает тренировать мышечные волокна медленного типа. Эти волокна повышают выносливость.

Читай также: Набор мышечной массы: 5 практических советов

2. Можно сохранить нагрузку на мышцы в течении достаточно длинного периода времени. То есть: для массы мышц нет разницы, сколько раз ты повторил то или иное упражнение. Для нее важно, сколько времени длилась сама нагрузка.

3. По кровяному руслу в мышцы поступают разные питательные элементы, в том числе и анаболические гормоны. Последние играют первую скрипку в росте и восстановлении мышц.

4. Тренировки должны иметь гибкий график: необходимо устраивать “разгрузочные дни“. Именно в эти дни пампинг и будет хорошей альтернативой привычным упражнениям.

  • Но не стоит думать, что пампинг — отдых для мышц. Ибо мышцы все равно работают. Особенно если будешь упражняться с нормальными, а не чересчур легкими весами.

Источник: gettyimages.com

Программа тренировок

Для пампинг-тренировки лучше всего использовать гантели или блоки. Сгодятся и разные жимы (с наклоном, горизонтальные).

Наиболее эффективный и жесткий метод тренировок заключается в том, чтобы за один подход выполнить около 100 повторов на одну группу мышц. После — переключайся на другие мышцы. И так прорабатывай все свое тело.

Читай также: Масса VS сила: сколько отдыхать между подходами

Такие усердия не пройдут даром. Это обеспечит усиленную циркуляцию крови. Это наилучший метод для того, чтобы доставить полезные элементы даже в труднодоступные уголки твоего организма, мышц в частности. А еще большой поток кровяной жидкости увеличит капиллярный объем и, как следствие, сделает мышцы крупнее. Также при пампинге идет нагрузка на сердце и систему сосудов, что тоже полезно для их укрепления.

Источник: gettyimages.com

Новичкам

Читай также: Как накачаться на турнике и брусьях

Новичкам не стоит сразу же грузить себя сотней повторов. Для начальных занятий сгодится и 50 повторений для одной группы мышц. А вот через 2 недели можно уже переходить на более сложный уровень.

Зачем нам нужен этот пампинг? Ответит тренер-реабилитолог Константин Графов:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK