Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ученые из Института биологических исследований Солка (Сан-Диего, Калифорния) создали препарат, который без спорта вызывает усиленное сжигание жира в теле + повышает выносливость

Был проведен эксперимент: собрали две группы мышей. Первой на протяжении 8 недель в мышечную ткань вводили определенное количество вещества GW1516 (GW). Другой группе не вводили ничего. Затем всем “участникам“ эксперимента устроили тест на выносливость: заставили бежать до полного изнеможения.

Итог

Читай также: Как натренировать выносливость сердца

Мыши, получавшие дозу GW1516, на дистанции продержались 270 минут. Остальные “участники“ эксперимента — всего 160 минут. Выносливость респондентов из группы №1 выросла в 1,6 раза!

Калифорнийцы объясняют это так

Во время занятий у тренированных спортсменов в качестве топлива для мышц используется жир. У нетренированных “неспортсменов“ сперва расходуются запасы глюкозы, и только потом жир (если человек до этого момента доживает и “не обламывается“ далее тренироваться).

Читай также: Как правильно дышать во время тренировки

Эксперты создали вещество, сразу пускающее в расход жиры — GW1516. Углеводы используются и далее, но уже исключительно для потребностей головного мозга, а не мышц. При этом препарат вызывает изменение в экспрессии тысячи генов. В итоге подопытный становится более подвижным, сильным, выносливым, и нечувствительным к избытку калорий в пище / перееданию.

Итог

Читай также: Сила в бутылке: ТОП напитков для выносливости

В ближайшем будущем препарат хотят тестировать на живых людях. Цель — заменить спорт и просто активный образ жизни для тех, у кого нет возможности тренироваться:

  • люди с проблемами сердца, переломами костно-хрящевых тканей, избыточным весом и т.д.

Уверены: принимать GW1516 лентяям, жаждущим выглядеть спортивно, американцы тоже не запретят.

Читай также: Калория, сожгись: как заставить жир самоуничтожаться

Но если ты — здоровый и не слишком упитанный мужчина, то советуем не надеяться на ученых и ждать от них хороших новостей. Иди на тренировку и вкалывай до седьмого пота. Вот тебе мотивация:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK