Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

"Одни и те же факторы влияют на твои сердце и головной мозг", — говорит Джон Хопкинс, доктор и профессор Школы медицины Бостонского университета

Поэтому если ты не беспокоишься о главной мышце твоего тела и общем состоянии сердечно-сосудистой, то рискуешь заработать и слабоумие.

Читай также: Как натренировать выносливость сердца

Джон Хопкинс провел исследование: собрал 346 мужчин среднего возраста. Разбил их на две группы: нормальных и тех, у кого есть:

  • избыточный вес;
  • высокое давление;
  • диабет;
  • повышенное количество холестерина в крови.

Читай также: 12 легких способов сберечь сердце

Затем Джон еще раз проанализировал кровь респондентов и пришел к выводу, что у мужчин из группы №2 повышенное содержание амилоидных белков. Это вещества, которые с годами (в среднем через 25 лет) становятся причиной появления болезни Альцгеймера.

Читай также: Здоровое сердце: ТОП-6 супер-продуктов

Отдельную роль в появлении слабоумия играет именно ожирение. “Оно и без диабета-высокого давления способно приводить к болезни Альцгеймера“, — говорит Хопкинс.

Но не все так плохо, даже если индекс массы твоего тела переваливает за норму в несколько раз. Все потому, что количество амилоидных белков в крови можно снизить. Похудение даже на 5% от общей массы тела — это уже серьезный вклад в здоровье сердца и головного мозга.

Читай также: Бодибилдинг сердца: тренируем главную мышцу

Как бороться с этими вредными белками и избыточным весом? То есть как похудеть? Можешь почитать тут, еще тут, можно и тут. Или глянь следующий ролик. И будь стройным, здоровым сильным и умным.

  • смотри с 00:55

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK