Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Правильный уход за своими половыми органами поможет им не только приятно пахнуть, но и снизит риск появления заболеваний

Многие мужчины думают, что все эти гели для интимной гигиены и прочие средства по уходу за гениталиями созданы для женщин. И что пахнуть хорошо тоже могут и должны только женщины. Так средства мужской интимной гигиены на полках супермаркетов и пылятся.

Два типа мужчин

Давай разделим всех мужчин на два типа:

  1. “обрезанные“ — те, кому, обрезали крайнюю плоть;
  2. “не обрезанные“.

Читай также: Ухоженный мужчина: без запаха и мозолей

Так уж исторически сложилось, что мужчин, принадлежащих к категории №2, подавляющее большинство. Необрезанная кожа на головке их члена может и накапливает кучу разных бактерий и микроорганизмов, способных там сохраняться, размножаться, и становиться причиной неприятного запаха / болезней.

Как с этим бороться? Вот тебе четыре способа.

Обрезание

Читай также: Обрезание оргазму не помеха

Недешевая процедура. И не гарантирует полное отсутствие бактерий на головке члена. Но, все же, их там будет на порядок меньше. Приятный бонус: головка постоянно трется о ткань белья → снижается ее чувствительность → в сексе будешь кончать не так быстро.

Подмываться

Это не оговариваемый ежедневный must have каждого мужчины. В идеале, во избежание появления / хранения / размножения бактерий ты должен подмываться каждый раз после визита в клозет, будь то по-маленькому и / или большому.

Читай также: Мужская гигиена: десять мифов об уходе за собой

Если же подмываться после каждого мочеиспускания возможности нет, рекомендуется носить с собой влажные салфетки: протирать ими головку члена — чтобы моча не хранилась на ней, не попадала на белье и уже там не создавала благоприятных условий для жизни и размножения бактерий.

Средства интимной гигиены

Часто обычные средства гигиены вызывают зуд, жжение и прочую побочку. Не мучай себя: купи специальный гель или мыло. Не зря же умные люди их изобретали.

Трусы

Читай также: Семь секретов удачного мытья

Чтобы не создавать благоприятных условий для хранения и размножения бактерий, избегай трусов:

  • узких;
  • трусов из синтетической ткани (они не вентилируются).

Идеальный вариант: семейки или боксерки, и чтобы были пошиты из натуральной ткани.

Еще немного о том, как ухаживать за интимными частями твоего мужского тела, расскажет уролог-андролог Абрамов Роман Сергеевич:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK