Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Витамин С — неплохой способ побороть простуду, грипп и ОРВИ. Почему так? И сколько нужно съедать этого вещества в сутки — отвечают американские ученые

Эксперты из Национального Института Здоровья США собрали две группы людей и начали их кормить витамином С. Первым давали по 8 граммов вещества в сутки. Другим — 4 грамма витамина С и 4 грамма плацебо. Итог: первая группа испытуемых сократила срок протекания простуды на 19%.

Читай также: Витамины для роста мышц: 10 самых необходимых

В чем причина? Эксперты говорят, что витамин С — мощный антиоксидант, укрепляющий иммунитет и предотвращающий размножение вирусов в твоем организме. Но ученые установили, что не болеть витамин помогает только людям, ведущим активный образ жизни (бегунам, качкам, военным и т.д.). Тем, кто весь день сидит в офисном кресле, потом в авто, и потом на домашнем диване, витамин С не помогает.

Источник: depositphotos.com

Читай также: Витамины для мужика: шесть самых необходимых

Мужчинам, ведущим неактивный образ жизни, витамин С сокращает срок протекания простудных заболеваний. И если не съедать норму (суточные 8 граммов), а всего 2 грамма, то может возникнуть куча побочных эффектов:

  • диарея;
  • боль в животе;
  • тошнота.

Источник: depositphotos.com

Финальный штрих от американских ученых:

“Тем, кто ведет активный образ жизни, вовсе не обязательно каждый день принимать витамин С. У них с иммунитетом и так все в порядке“.

Читай также: 8 самых мужских витаминов

Так что не ленись ходить на тренировки. Ну и на следующие продукты тоже налегай (разумеется, если не хочешь быть простуженным):

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK