Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Завтрак принято считать главным приемом пищи за весь день. Диетологи говорят, завтрак должен составлять 25% от суточной нормы потребляемых калорий. С этим утверждением не согласны шведские ученые

Конкретно: ученые из Диетологического центра Эльзе-Кренер-Фрезениус. Они провели исследование, в результате которого пришли к выводу: плотный завтрак не дарит надолго чувство сытости. И даже наоборот: из-за него ешь больше калорий → становишься толще.

Ход эксперимента

Читай также: Завтрак: пять самых бестолковых мифов

Шведы собрали 280 человек в теле и 100 обычных. И всех их за завтраком заставили съедать на 400 калорий больше привычного. Ученые ожидали, что такая плотная утренняя трапеза поможет подопытным есть меньше во время обеда и ужина.

Но нет: участники эксперимента во время следующих приемов пищи съедали столько же, сколько и до этого. В итоге они начали переедать и потихоньку обрастать жирком в области брюха (а толстяки — кабанеть еще больше).

Итог

Читай также: Завтрак за минуту: восемь блиц-идей

Многие полагают: сытный завтрак — это тройная порция омлета + полбанки бобов + огромный кусок бекона. А вот и нет: это всего лишь способ со старта проглотить до 60% суточных калорий — из всех тех калорий, которые стоит разбить на приемы в течение всего дня.

Для эктоморфов это шикарный способ набрать массу. Но если же ты и без того упитанный мужчина, то лучше утром не переедай. И вообще, завтракай так, как советуют спортсмены:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK