Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Передозировка кофеином вызывает бессонницу, нервозность, беспокойство, раздраженность, учащенное сердцебиение, проблемы с пищеварением, спазмы, дрожание конечностей и даже галлюцинации

Какие сказки о кофеине только не рассказывают. С этой всей болтовней не согласен Том Бренна, диетолог и ученый из Корнеллского Университета (Нью-Йорк, США).

Читай также: Стоит ли пить кофе перед сном — ученые

Том вместе с университетскими коллегами провели исследование, в результате которого пришли к выводу, что негативное воздействие на человеческий организм кофеин оказывает только в случае жуткой передозировки.

  • “Суточная норма — 400 мг. Если ты слегка переборщишь и выпьешь 500-600 мг, ничего страшного не произойдет“, — говорит Бренна.

Источник: BroBible

Читай также: Эрекция и кончина: 2 фактора, на которые влияет кофе

Ученый утверждает, что такая доза кофе (500-600 мг) снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2-го типа. 500-600 мг — это порядка пяти-шести чашек.

По словам Тома, проблемы начнутся тогда, когда за раз проглотишь 14 000 мг кофеина. Это порядка 140-ка чашек. Ну, мы то в курсе, что ты вряд ли способен на такое. Потому что кофе — не пиво...

Источник: BroBible

Читай также: Создан самый крепкий кофе в мире

Так что если накатил кофейку и хочется добавки, смело иди за очередной порцией. Вот только с сахаром поаккуратнее — именно он и вызывает все эти диабеты да отклонения в работе сердечно-сосудистой.

Всем любителям кофе смотреть следующий ролик.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK