Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

С одной стороны говорят, что алкоголь полезен: умеренное его употребление снижает риск появления сердечно-сосудистых болезней, улучшает потенцию, предотвращает слабоумие. И вообще, выпивая по чуть-чуть, можно дожить до ста

С другой стороны говорят, что алкоголь вызывает привыкание и желание повышения дозировки. Так и появляется алкоголизм / необходимость бороться не с самим спиртным, а с пьянством, то есть неумеренным потреблением алко-напитков.

Читай также: Спиртное перед сном: как оно бьет по твоему организму

Ученые из Гетеборгского университета в Швеции решили выяснить, а, вообще, полезен ли алкоголь, если даже его пить маленькими дозами каждый день? Они провели исследование: собрали 618 мужчин с ишемической болезнью сердца + еще одна, контрольная группа, состоящая из 2 тысяч 921-го +/- здорового человека.

Подопытным задавали вопросы: как много пьют / курят, чем занимаются в свободное время, семейное положение. В итоге ученые пришли к выводу, что спиртное влияет только на тех людей, у которых особая вариация гена CETP. Это редкий ген, который оказался всего у 15% испытуемых.

Читай также: Стоит ли покупать дорогое спиртное

Этот ген стимулирует выработку “хорошего холестерина“. Последний и защищает сердечно-сосудистую от всяких расстройств в ее работе.

Итог

Читай также: Хуже водки: 10 мерзких спиртных напитков

Да, умеренное употребление алкоголя таки полезно. Но только тем, у кого есть редкий ген CETP. Всем остальных вместо обеденных ста граммов лучше опрокидывать напитки вроде следующего:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK