Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не путай силовые с кардио-тренировками. Последние — это бег, катание на велосипеде, плавание и другие виды продолжительной физической активности с учащением пульса. Так как же питаться, когда у тебя кардио?

Зная все о правильном питании до, во время, и после кардио, сможешь повысить личный результат.

Кардио. Для чего это нужно?

Читай также: Стальное сердце: 10 лучших кардиотренировок

Во-первых, кардио — шикарный способ похудеть. Во-вторых, кардио укрепляет главную мышцу твоего организма — сердце. Как и в любом другом виде спорта, тренироваться начинай с маленького (бегай понемногу, и темп чтобы не был слишком высоким). Нагрузку повышай постепенно. Также и прекращай: медленно и плавно, без резких спадов.

Источник: The Why Files

Питание перед тренировкой

Ранее считалось, полезно тренироваться утром натощак. Мол, сжигается больше жира. Но современные исследования показывают, что жирок быстрее начнет уходить, если перед кардио есть белки. Например, протеин.

Читай также: Спортивное питание: советы бывалого

Не сидишь на спортпите? Сойдет и пара яичных белков. Но это только для нормальных и худых. Если у тебя есть пара лишних килограммчиков, то ты таки лучше бегай натощак.

Если таки хряпнул еды, на беговую дорожку (велосипед / бассейн) становись не раньше, чем через 2-3 часа.

Источник: depositphotos.com

Во время кардио

Читай также: Лопай вкусно: пять простых закусок для пробежки

Пей воду. Иначе нарушишь водно-солевой баланс. Не заматывайся ни в какие пленки. Больше пропотеешь — не значит больше сожжешь жира. Ибо пот — вода, а не жир. Пот — реакция тела на повышение его температуры (да, во время кардио твоя температура повышается, только не говори, что не знал). Тело пытается остыть, вот и выделяет воду, то есть пот.

И еще раз:

  • потоотделение не имеет никакого отношения к жиросжиганию. Пей воду. Всегда. Особенно когда потеешь.

Источник: Shutterstock

После тренировки

Читай также: Спортивное питание: все о протеиновых добавках

Голодание после кардио (в принципе, как и само кардио) — прямой путь к мышечному катаболизму (разрушению). Поэтому после нагрузки обязательно ешь. Идеальный вариант — сывороточный белок, ну или наши старые-добрые яичные белки. Но учти: это строго через 30-45 минут после тренировки, не сразу.

После того, как проглотил свои яйца, подожди еще 45 минут. И только потом начинай лопать медленные углеводы (которые долго перевариваются и надолго снабжают энергией). В каких продуктах содержатся эти медленные углеводы — узнай в следующем ролике:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK