Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Похудеть — это только половина дела. Когда ты избавился от всех лишних кило, нужно сделать тело рельефным. Как этого добиться — сейчас расскажем

Крепкие мышцы с прорисованным рельефом — вот по-настоящему красивое тело. Как же этого добиться?

1. Почему твоему телу не хватает рельефности

Читай также: Пять советов для рельефных мышц

Причин может быть всего две: либо мышцы недостаточно развиты (ты чихал на фитнес и вообще не практикуешь силовые), либо мышцы скрывает жировая ткань. В соответствии с этим и выстраивай свой рацион и схему тренировок на рельефное тело.

В первом случае твоя задача — увеличивать объем мускулатуры (упражнениями с отягощением), во втором — сжигать ненужную прослойку (с помощью кардиотренировок). Важно понять: невозможно одновременно работать в обоих направлениях, поэтому если ты — новичок в фитнесе (и мышц не видно по обеим причинам), логично чередовать программы — сначала работать на сжигание жира и активно снижать вес, а потом — прорабатывать мышцы.

Источник: youtube.com

2. Пересмотри свое питание

Не стоит “сушиться“ как бодибилдеры, которые за месяц до соревнований садятся на строго белковую диету, практически не потребляют углеводистой пищи, пьют мало воды, а иногда и принимают мочегонные препараты. Этот комплекс мер небезопасен для здоровья, и простым смертным вроде тебя на такие жертвы идти не следует. Если тебе нужно нарастить мышцы, добавь в рацион белковых продуктов: нежирный (до 5%) творог, мясо (куриные грудки, индейка, рыба, телятина).

Читай также: В спортзал со звездой: тренировка Хью Джекмана

А вот если мускулы скрывает жировая ткань, постарайся избавиться от ее излишков и уменьшить отечность тканей. Для последнего важно нормализовать калиево-натриевый баланс в организме: ешь меньше соленого и больше богатых калием продуктов — курагу, овощи.

И не лишай себя воды: благодаря ей отечность, возникающая в межклеточном пространстве из-за токсинов, не будет расти. И даже наоборот: уменьшится — именно вода выводит из организма отработанные отходы. Контролируй потребление углеводов. Даже сложных: крупы, макароны, картофель в части гарниров замени на овощи — а это источник калия — или бобовые. Последние, кстати, весьма богаты белком.

Источник: depositphotos.com

3. Скорректируй схему тренировок

Читай также: Тренировка плеч: как быстро накачаться

Точнее составь привычную систему “две-три силовых в неделю плюс одна кардио“, если мышцы нужно “подкачать“ и привести в тонус. А вот если проступить рельефу мешает избыток жира, немного смести акценты. Обычно рекомендуется завершать каждое силовое занятие кардиозаминкой — 20-25 минут на беговой дорожке или велотренажере. В твоем ожиревшем случае ее продолжительность стоит увеличить до 40-45 минут, превратив фактически в самостоятельную тренировку. Если силовая часть выжимает тебя по полной, сократи ее до 35-40 минут.

Источник: youtube.com

4. Правильно подбери вес отягощений

Читай также: Кроссфит для каждого: ТОП-6 комплексов упражнений

Всех, кто не любит силовой тренинг, придется огорчить: без гантелей и штанги добиться красивого рельефа не получится. А вес их должен быть таким, чтобы ты мог делать с ними 3 подхода по 15-20 повторов. Причем три последних должны даваться с трудом, но без потери техники. Все движения делай спокойно и вдумчиво, не части. В быстром темпе и с маленьким весом работают только те, кому срочно нужно “подсушиться“.

Убойный ролик с мотивацией тренироваться. Смотри и заставляй себя качаться, а не валяться на диване.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK