Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

За вопрос взялись ученые из Nature Communications. В ходе эксперимента они доказали, что жор нападает не только после водки. Он нападает после любого спиртного. Но ты и сам об этом в курсе

Какого черта тянет на поесть, если спирт и без того — весьма калорийная штука? Долго ученые ломали голову. Уже, было, хотели сослаться на необъяснимые социальные факторы. Но потом решили провести эксперимент. И поить они начали мышей.

Источник: depositphotos.com

Читай также: Водка: пять хитрых лайфхаков

Эксперимент ученые прозвали кодовым “алкогольные выходные“. Три дня к ряду поили грызунов, а потом наблюдали за их аппетитом. Итог:

  • пьяные мыши едят больше трезвых.

Источник: depositphotos.com

В чем причина?

Читай также: Убийца языка: создана самая жгучая водка

Эксперты обратили внимание на то, что во время выпивания у животных активизируется работа нейронов гипоталамуса, отвечающих за голод. Такая же активность наблюдается и грызунов, которые до этого обильно голодали. Сев и обдумав все это за очередной бутылкой водки, ученые пришли к выводу, что:

  • этанол обманывает мозг: заставляя его чувствовать голод.

Источник: youtube.com

Читай также: Глюки, войны и бодун: 9 популярных мифов о спиртном

Такие же нейроны есть в гипоталамусе и у человека. Посему у экспертов есть все причины полагать, что механика процесса аналогичная: выпил → “развел“ мозг / включил режим “голод“ → объелся.

В общем, если хочешь быть стройным, не пей. Или пей, но потом то, что заглотнул, сжигай упражнениями из следующего ролика:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK