Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Долой пичкать себя таблетками. Давай лучше ударим по теплому чаю с медом-лимоном и кисломолочке. Ну или самый идеальный вариант — заняться "делами постельными"

Про “дела постельные“ почитать можешь тут. Или тут (хотя, далее тоже упомянем о “будуаре“). А вообще, хватит страдать от насморка, температуры, болей в горле и прочих симптомов простуды. Делай так, как написано ниже. И будь здоров.

Налегай на кисломолочку

Читай также: Как правильно питаться алкоголикам, курящим и кофеманам

Все дело в пробиотиках. Они не только помогают нормализовать микрофлору кишечника / улучшить пищеварение, но и предотвратить простуду. По крайней мере так говорят ученые. Они, мол, узнали, что люди, употребляющие пробиотики в виде йогуртов или кефира, на 12% реже становятся “заложниками инфекции“.

Проветривай помещение

Чем более душно в помещении, тем вероятнее, что ты подхватишь простуду. В такой среде / температуре всякая хворь распространяется быстрее. Особенно если среди коллег завелся уже зараженный “казачок“.

Источник: depositphotos.com

Не общайся с больными

Читай также: Почему спортсмены болеют реже - ученые

Микробы вокруг чихающего больного разлетаются в радиусе шести метров. Ни в коем случае не влезай в эти шесть метров. Держись от разносчика бацилл подальше. Если вдруг возникают вопросы, говори, что у тебя слабый иммунитет. И обильно пей имбирный чай. Рецепт оного смотри в следующем ролике:

Вон руки ото рта

Читай также: Как быть здоровым и красивым

Руки — одна из самых грязных частей тела. Касаясь ими рта (или лица), ты увеличиваешь шансы отведать болезнетворных инфекций на вкус. Это точно то же, что облизать поручень в вагоне киевского метрополитена.

Статистика: за час человек трогает свое лицо не менее трех раз. Не будь одним из таких, чтобы не болеть.

Источник: depositphotos.com

Больше спи

Ученые из Archives of Internal Medicine доказали:

“Будешь спать меньше семи часов в сутки, будешь в три раза более восприимчив к простуде“.

Итог: бодай свою подушку не менее восьми часов в сутки.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK