Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ты и дальше можешь воображать себя аристократом, интеллигентно потягивая красное вино и думая, что этим прокачиваешь здоровье. А ведь все наоборот: ты разбираешь его по кирпичикам

В частности медленно, но уверенно бомбишь свое сердце. Ученые из Journal of the American Heart Association доказали: даже в минимальных дозах любой алкоголь (да, даже твое любимое “полезное“ красное вино) повышает риск возникновения аритмии сердца.

Читай также: Польза алкоголя: миф или реальность?

Американцы долго и томительно проводили исследование — мониторили результаты электрокардиограммы своих “пациентов“, ежедневно употребляющих 10 граммов алкоголя, и не употребляющих спиртное вообще. Проведение эксперимента “съело“ у ученых шесть лет. За это время через них прошли 5220 человек, 54% из которых — женщины в возрасте +/- 56 лет.

Внимание, итог: те, у кого есть привычка в день пропускать 10 граммов спиртного (и тем более 10+ граммов), все они на 5% имеют больше шансов заработать аритмию сердца.

Читай также: Алкоголь – лидер рейтинга наркотиков

Очень тонко и довольно ненавязчиво намекаем: будешь и дальше пить — начнет шалить сердечко. Так что давай-ка завязывай с выпивкой, и переходи на более здоровый образ жизни. Последний включает в себя 8-часовой сон, правильное питание, и тренировки. Хотя бы тренировки в домашних условиях по следующему принципу:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK