Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ты сто раз замечал товарищей с дымящим и приятно пахнущим девайсом в зубах. И не трубка, и не сигарета. Что же это? Это безвредная альтернатива курению табака, которую ученые недавно приговорили

У этих чудо-штуковин есть куча ароматов. Но оказывается, не все они такие уже и безвредные.

Самый вредный — самый не мужской аромат, то есть аромат клубнички. Всему виной сироп, который добавляют в электронные сигареты. Именно он и повышает токсичность. А самый безвредный — аромат табака. По крайней мере так считают ученые из американского Института изучения рака (Rockwell-Park в Буффало).

Ход эксперимента

Читай также: Как снизить вред от курения: семь хороших способов

Эксперты смоделировали большую электронную сигарету, поместили в нее пробирки с культурами клеток человеческих бронх. Затем за спонсорские деньги накупили кучу наполнителей, и давай во всю их испарять в этой сигарете. Внимание, итог:

  • абсолютно все наполнители оказались вредными.

Но не спеши этот чудо-девайс выбрасывать в окно, и снова браться за старые ни грамма не добрые сигареты. Хоть вейпинг и не очень полезен, но даже его самый вредный вариант (все тот же клубничный сироп) в 1,5 разе менее вреден обычного табака. Гадкий табак во время эксперимента угробил целых 65%, а вот клубничный сироп — едва дотянул до 50%.

Читай также: Не затягивай: семь мифов о курении

Так что если решился безболезненно бросать курить, и взял в руки электронную сигарету, то заправляй ее ментоловыми, ананасовыми, кофейными и другими сиропами, только не клубничным. Лучше всего — наполнитель с ароматом табака. А самый идеальный вариант — не пыхтеть с непонятной штуковиной во рту, а тратить свое время на следующее занятие:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK