Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если ты сто раз начинал качаться, а потом снова бросал, то поздравляем: будет как минимум еще столько же. Все потому, что ты до сих пор не научился выбирать то, что подходит именно тебе

К любому спорту нужно подходить не на волне эмоций, а с умом, и учитывая следующие факторы.

Характер спорта

Читай также: Спорт с умом: все, что нужно знать об этом

Если ты — спокойный и уравновешенный человек, то топай на стадион / в лес, и бегай. И давай так, чтобы не 2 км, а солидно так: километров 5, не меньше. Нервным холерикам рекомендуются боевые искусства. А уважаемые читатели нашего скромного журнала, считающие себя сангвиниками, пусть попробуют свои силы в командных видах спорта. Например, литрбол с шумной компанией (шутка).

Спокойным и уравновешенным — бег

Спокойным и уравновешенным — бег

Источник: depositphotos.com

Самочувствие

Не обязательно на тренировке изнурять себя так, чтобы потом хотелось отдать Богу душу (если ты — обычный человек, а не гуру бодибилдинга или ультра-марафонец). После занятия наоборот — ты должен чувствовать прилив сил. Пробуй себя в разных видах спорта (бег, кросс-фит, боевые искусства, пауэрлифтинг), после — следи за своим телом. Если оно не “помирает“, значит все “ок“.

Важное примечание: стремишься к росту и развитию показателей? тогда забудь все, что описано в предыдущем абзаце. И вкалывай до седьмого пота.

“No pain — no gain“, — Великий Арни “завещал“.

“No pain — no gain“, — Арнольд Шварценеггер

“No pain — no gain“, — Арнольд Шварценеггер

Источник: bodybuilding.com

Здоровье

Читай также: Не будь толстым: 7 советов спортсменам-новичкам

Любой вид спорта оказывает нагрузки на разные системы организма: бег — на сердечно-сосудистую, бодибилдинг — на опорно-двигательную, и т. д. Так что прежде, чем браться за что-либо, сперва сходи к врачу и проконсультируйся, что тебе можно, а что нужно.

Начинай усердные тренировки с консультации у врача

Начинай усердные тренировки с консультации у врача

Источник: Pinterest.com

Цель

Определись, чего хочешь: раскаченного тела, стального сердца, быть супер-гибким, или уметь всего по чуть-чуть. В соответствие этому и развивайся.

Выбирай спорт в соответствие цели

Выбирай спорт в соответствие цели

Источник: depositphotos.com

Время

Читай также: 6 советов тем, кто постоянно ходит на тренировки

Для какой-нибудь аэробики тебе хватит и трех вечеров по часу на занятие. А вот, например, с боксом все сложнее — этому виду спорта нужно посвящать уже четыре вечера (утра или обеда), и 60-ю минутами тут не отделаешься. К чему ведем, ловишь?

Только при постоянных и усердных тренировках сможешь научиться вырубать с одного удара. То есть так, как это делает инструктор спецназа по рукопашному бою Максим Рамазанов:

Это интересно