Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не новость, что сидячий образ жизни попахивает страшными отклонениями в работе сердечно-сосудистой. Но офисному планктону от этого никуда не деться. Так сколько же часов в сутки можно сидеть без вреда для здоровья?

Ученые из университетов Техаса, Миннесоты и Висконсинского медицинского колледжа проводили эксперимент: 11 лет следили за здоровьем 720 тысяч респондентов с сидячей работой (42,9% мужчин и 57,1% женщин) в возрасте 18+. Что же они узнали?

Читай также: Режут без ножа: 7 вредных привычек

Риск появления сердечно-сосудистых болезней вырастает на 8% только у тех, кто за сутки просиживает в кресле от десяти часов и более.

“Для сердца крайне опасны высокий индекс массы тела и 10-часовые рабочие дни“, — говорит  ведущий автор исследования доктор Амбариш Пандей из Юго-Западного медицинского центра Техасского университета в Далласе.

Вердикт

Сидячий образ жизни закончится инфарктом только для тех, кто сидит от десяти часов в сутки (особенно касается толстяков).

Читай также: ТОП-7 привычек, которые убивают твое здоровье

Ученый со своими коллегами, между прочим, искренне надеется, что работодатели будут печься о здоровье своих подчиненных — учитывать результаты их исследований. То есть не заставлять просиживать в кресле по 10 часов. Подсунь эту статью своему боссу — пусть знает, и над тобой больше не издевается.

Индекс массы тела

Индекс массы тела упомянут не просто так. Это соотношение твоей массы к росту. На основе этого выводится число, которое дает понять: ты — худоба, нормальный, в меру упитанный, или жиртрест. Если твой индекс высокий, и при этом продолжаешь много сидеть, то срочно начинай заботиться о своем здоровье:

Читай также: Уловки ученых: 5 способов быть красивее и здоровее

Если индекс низкий — откармливайся (вот тебе советы для набора массы). Если же с весом все в норме, это не повод прекращать тренироваться. Посему лови “мотивашку“ — смотри, пробуй, повторяй, и будь здоровым:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK