Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Высушил ноги бегом? Значит, самое время начинать наращивать массу. Для этого вооружайся штангой и нашими простыми советами

И всегда помни: объем и рельеф мышц зависит не только от тренировок, но и питания. Так что кушай правильно, и тренируйся так же.

Гриф штанги

Читай также: 7 смертных грехов твоей тренировки

Гриф штанги должен быть чуть ниже верха трапеции и задних дельт, а не на верхней части трапеции. Это поможет тебе нормально балансировать со снарядом на протяжении всего упражнения.

Голова, взгляд

Держи голову вдоль линии позвоночника. Взгляд советуем зафиксировать в одной точке на уровне глаз — тоже поможет поддерживать равновесие.

Техника выполнения: руки

Возьмись за гриф верхним хватом — большие пальцы поверх остальных, расположи свои руки как можно ближе к плечам и крепко прижми гриф к спине. Сжимай лопатки и тяни локти вперед — поможет тебе удерживать гриф.

Источник: depositphotos.com

Техника выполнения: ноги

Наши редакторы ноги всегда размещают на уровне ширины плеч. А вот журналисты всегда ступни размещают чуть шире. Мол, так удобнее. Как это будешь делать ты — смотри по настроению.

Нижняя часть спины

Читай также: Прыжки в высоту: как они тренируют взрывную силу

Всегда держи нижнюю часть спины слегка прогнутой, подними грудь и выдвини ее вперед. Держи мышцы спины и брюшного пресса в напряжении, чтобы сохранять туловище в устойчивом положении.

Ноги

Слегка согни колени, напряги квадрицепсы и ягодицы. Сделай глубокий вдох и на задержке дыхания начни опускаться вниз. Увеличенное давление в брюшной и грудной полостях будет поддерживать позвоночник.

Ягодицы

Подай ягодицы назад, как будто садишься на стул. Опускайся до тех пор, пока бедра не станут параллельными полу.

Источник: mensfitness.com

Упор на пятки

Читай также: Как накачаться в плохом зале

Начиная подниматься, следи, чтобы упор был на пятках. Представь себе, что продавливаешь пол, толкая ноги вверх. Держи пятки на полу, чтобы избежать наклона вперед.

Таз

Сконцентрируйся на движении бедра до полного выпрямления коленей. Держи таз под грифом, чтобы избежать наклона вперед. Это позволит снять напряжение в пояснице.

Колени пошире

Во время подъема выдвини колени пошире, чтобы были над внешней стороной обуви. Это поможет тебе держать бедра в напряжении и обеспечит большую стабильность.

Финиш повтора

Читай также: Шесть лучших упражнений для начинающих

Сделай выдох, проходя самые трудные фазы приседания. Подай голову назад, не поднимая подбородка, чтобы сильнее напрячь трапеции для большей стабильности.

Лови еще несколько полезных советов от бородатого мужика о правильном приседании со штангой:

Это интересно