Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Правильный режим дня и питания положительно сказывается на работе мышц, нервной системы, деятельности головного мозга, и вообще на всем организме. Узнай, каким должен быть правильный режим дня и питания

Жизнь каждого из нас имеет собственный темп, чаще всего мы задаем его сами. На формирование режима непосредственно влияет внутренний (комфортный организму биоритм) и внешний фактор — наша деятельность. Любой человек хоть раз задавался вопросом, почему в сутках не 72 часа, и как можно успеть выполнить все запланированное, если время летит так быстро. В постоянной погоне за временем мы не задумываемся о том, насколько пагубными могут быть последствия такого пренебрежительного отношения к себе.

Читай также: Как укрепить сердце: ТОП-10 мужских способов

Наше тело, так или иначе, не является машиной, как и любой биологической структуре, ему просто необходим отдых. Тут мы и сталкиваемся с одной из самых тривиальных фраз всех родителей — “нет ничего важнее сна“, так как без нормального сна страдает в первую очередь нервная система, во-вторых, ослабевает умственная деятельность, способность воспринимать и анализировать, теряются и блекнут даже базовые когнитивные и вербальные способности. Более того, равноценно сну, нет также ничего важнее полноценного питания.

Кстати говоря, именно с этих двух аспектов и стоит начинать, когда речь идет о формировании режима дня. Нормализованный режим позволяет человеку выполнять все свои обязанности без вреда для организма. О том, как правильно его построить, мы поговорили с тренером, специалистом, Максимом Русавским из BodyArtfitness (bodyartfitness.com.ua).

— Посоветуйте, какими правилами стоит руководствоваться в процессе организации времени?

— Начинать стоит с понимания, что один и тот же режим всем не подойдет, все нужно строить индивидуально, учитывая особенности организма. Безусловно, есть некоторые общепринятые нормы, которые нужно знать каждому. Обязательным минимумом можно назвать не меньше восьми часов сна в сутки, (иначе мы не восстанавливаем потраченную в течение дня энергию), а так же 4-кратный прием пищи. Если при этом человек уделяет время своему телу и занимается физическими нагрузками, то я советую планировать три тренировки в неделю, чтобы не перегружать себя, но для достижения нужных результатов, подход должен быть исключительно систематическим.

— Немаловажным фактором для полноценной работы организма является режим питания. Расскажите, каких принципов стоит придерживаться?

Читай также: Как укрепить сердце с помощью бега

— Иногда создается впечатление, что люди в наше время вообще не слышали о культуре питания и таком понятии, как рацион. Для поддержания нормального уровня метаболизма диетологи советуют есть через каждые три часа. Я бы сказал, что в режим должны войти три основных приема пищи и два перекуса. Начинать свой день, к примеру, стоит с легкого завтрака в 8:00 утра, желательно с овсянки или омлета, так как эти продукты содержат нужное количество белка. Человек должен постоянно регулировать баланс белков, жиров и углеводов. Худеющим людям нужно контролировать количество углеводов. А жиры, как ни странно, организму просто необходимы, не меньше 50-ти грамм в день, как минимум. Если не соблюдать эти нормы, то последствия буквально моментально сказываются на физическом состоянии человека, а так, все довольно просто.

Лови десятку продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами. Налегай на них, а не любимые жирные гамбургеры:

— Почему тогда большинство людей не способно сбалансировать свой режим и рацион?

Читай также: Твой стальной каркас: как укрепить кости

— Статистически более 50% нарушают режим, так как кому-то это тяжело, другим неудобно, всегда можно найти оправдание. Но если у человека хватает силы воли и главное — желания, то все возможно. Нужно только приложить немного усилий и времени, чтобы привыкнуть.

Итог

Путь к собственному здоровью вовсе не тернистый. Стоит просто захотеть и двигаться в нужном направлении. Начни это делать уже сегодня.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK