Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Недостаточно просто пойти и поспать, если хочешь отдохнуть ночью. Для полного восстановления, тебе нужно еще и не делать следующие семь вещей

Лег вовремя спать, но утром все равно чувствуешь себя размазанной лепешкой? Может, ты нагрешил — вчера вечером сделал то, что не надо?

“Нагрешил“ подразумевает следующие злодеяния.

Электронные гаджеты

Читай также: Как повысить качество сна — советы эксперта

Доказано: синяя и белая подсветки (обычно такие у смартфонов, планшетов, ноутбуков, мониторов и т.д.) препятствуют выработке мелатонина — гормона, заставляющего тебя засыпать. Совет, вечерний ты наш любитель поторчать перед компьютером: лучше ляг да почитай бумажную книгу.

Снотворное

Профессор из Гарварда Патрик Фуллер рекомендует не принимать снотворное, даже если тебе его прописал эксперт. Мол, не факт, что оно поможет. Зато легко вызовет кучу побочных эффектов: от боли в мышцах вплоть до потери памяти. И это не считая сильного привыкания.

Алкоголь

Да, спиртное помогает засыпать. Но потом, где-то во второй половине ночи организм начинает все это перерабатывать. И ему тогда уже точно не до сна. Плюс алкоголь (согласно ученым) мешает фазе быстрого сна, отвечающей за память и концентрацию.

Работа в кровати/спальне

Кровать/спальня — для сна и секса. Будешь там работать — со временем организм начнет отказываться там спать.

Кофе после 17:00

Читай также: В отключке: ТОП-6 секретов идеального сна

Гарвардские ученые провели исследования, в результате которых пришли к выводу: 400 мл кофеина (одна чашка кофе Starbucks), выпитые за 6 часов до отключки, сокращают сон на один час. Советуют не пить энергетика хотя бы после 17:00.

Жирная пища

Она сокращает фазу быстрого сна. И если съесть ее менее чем за час до сна, то пострадает его продолжительность и качество. Эксперты мужикам вроде нас, тебя и остальных любителей атаковать холодильник ночью советуют есть белковую пищу. Например, бутерброд из цельнозернового хлеба и арахисового масла, или следующие продукты:

Спорт

Читай также: Как бороться с бессонницей: самые мужские советы

Ученые говорят, что во время тренировок (особенно кардио) страшно вырастает температура тела. Это тоже препятствует нормальному сну. Советуют вместо тяжелых физических нагрузок по вечерам заниматься йогой и медитациями. Всей редакцией мы не согласны: после нормальной трени спишь как младенец.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK