Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Уж больно интересный эксперимент провели ученые из Университета Бристоля: собрали 40 добровольцев традиционной сексуальной ориентации, и с помощью пьяных начали их тестировать "на привлекательность"

В исследовании приняли участие 20 мужчин и столько же женщин. Никого не поили. Зато показывали снимки с персонами уже немного подшофе.

Читай также: Алкоголики живут дольше трезвенников – ученые

Сперва добровольцам показывали фото обычных трезвых людей, затем выпивших 250 миллилитров вина, и третья порция снимков — с теми же товарищами, взявшими на грудь по 500 миллилитров вина. Испытуемым больше всех понравились те, которые были в состоянии “по 250“.

Автор исследования и профессор Маркус Манафо вместе со своими коллегами из Школы экспериментальной психологии объясняют:

“Полагаем, причиной сему стало умеренное расширение кровеносных сосудов на лице подопытных. Это приводит к небольшому покраснению лица, и может восприниматься как признак здорового и привлекательного человека“.

И это не говоря уже о том, что небольшие дозы алкоголя поднимают настроение, что видно по улыбкам и расслабленным выражениям лиц участников эксперимента.

Читай также: Сдержанные чаще «лезут в бутылку»

Внимание, плохая новость, опубликованная Маркусом Манафо в научном журнале Оксфордского университета “Алкоголь и алкоголизм“:

Превышение дозы вина объемом 250 мл ведет к эффекту, абсолютно противоположному привлекательности.

Так что если хочешь стать интересным для окружающих, выпей бокал вина, и хватит. Какое вино пить — дело вкуса. Мы бы советовали что-то из следующего:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK