Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ниже описанное очень кстати придется студентам. Но если ты по работе готовишься к серьезному докладу, а информация ну никак не лезет в голову, то эти советы тебе тоже сгодятся

Заставляли нашего главного редактора думать о плохом, гоняли его по офису, включали ему “сказки“ на ночь — и он говорит, что все работает. Поэтому смело заявляем: все советы проверены, а их эффективность доказана.

№1. О плохом

Исследование, проведенное в 2008 году в Университете Киото, гласит:

  • если перед зубрежкой в течение 15-20 минут вспоминать и записывать свои грустные мысли и мельчайшие неприятности, произошедшие за последнее время, эффективность учебы резко возрастет.

Читай также: Лекарства для забывчивых

Причина в том, что все плохое мы запоминаем на раз-два. И всю информацию, которая поступает после такого, мозг по инерции воспримет тоже как “плохую“, а значит, надежно фиксирует. Не самый веселый метод, но реально работает.

№2. Разные обстановки

Если за один вечер нужно подготовиться к двум совещаниям, делай это в разных комнатах. Информация, которую запоминаешь при различных обстоятельствах, не перемешивается в голове.

№3. Ор

Слова запоминаются на 10% лучше, если их выкрикивать. Звучит глупо, но факт. Необязательно, конечно, ставить на уши весь дом. Достаточно по несколько раз громко и внятно произнести каждое слово.

Источник: depositphotos.com

№4. Учение в движениях

Читай также: Как укрепить мужскую память: держи кулак

Совет для изучающих языки: изображай жестами все слова и фразы, которые учишь. Буквально: пытаешься запомнить глагол “прыгать“ — прыгай и произноси его. А если нужно выучить диалог или сложную фразу, не поленись разыграть сценку. Говорят, результат не заставит себя долго ждать.

  • это на глав.реде не опробовали. Поэтому за эффективность не отвечаем

№5. Сон под диктофон

Выучил что-то новое? Поздравляем. Теперь запиши все это на диктофон. А когда будешь ложиться спать, тихонько включи эту запись — спать нужно именно под нее. Это потрясающе действенный способ для того, чтобы закреплять уже знакомые, но еще не вызубренные знания.

№6. Круги по комнате

Стихи, учебники и доклады лучше всего учатся в процессе “нарезания“ кругов (или других геометрических фигур) по комнате. Причина: ходьба активизирует работу мозга, в результате чего твоя способность к запоминанию значительно увеличивается.

7. Необычная шпаргалка

Читай также: Как научиться запоминать все

Если нужно выучить большой объем слитного текста (например, слова песни или доклад), перепиши этот текст, оставив от каждого слова только первую букву. Затем учи его, пытаясь вспоминать эти слова. Разумеется, поначалу придется заглядывать в оригинал. Но потом натренируешься до того, что тебе будет достаточно всего глянуть на усеченный вариант — и текст тут же всплывет в памяти. Шпаргалка высший класс.

Источник: depositphotos.com

8. О Великий сон

Чем дольше будешь спать после того, как что-то выучил, тем лучше будешь помнить эту информацию наутро. Бессонные ночи же, наоборот, значительно ухудшают память.

9. Спорт

Все ученые воедино твердят:

  • аэробные упражнения улучшают мозговое кровообращение и память.

Читай также: Как разбудить ленивый мозг

Так что не ленись вести активный образ жизни. А во время зубрежки же можешь просто поотжиматься от пола, поприседать, ну или поплясать, если так уж хочется. Потом — берись за доклад. Но если у тебя есть гантели, то забудь про свои танцульки, и быстро сделай с ними следующие упражнения:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK