Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ученые из Американской ассоциации содействия развитию науки утверждают, что мужчинам стоит отказаться от орального секса, так как это увеличивает риск появления рака полости рта

Виной всему вирус папилломы человека (ВПЧ), из-за которого мужчины в два раза чаще женщин болеют раком ротовой полости и горла. Это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем.

Читай также: ТОП-5 аргументов для утреннего интима

Особенно быть осторожными ученые рекомендуют белым мужчинам среднего возраста. Ибо именно у них чаще всего (2 из 3 случаев) встречается рак полости рта, вызванный инфекцией 16-го штамма вируса ВПЧ.

“Заболеваемость этим видом рака растет в последние годы“, — уверена Гипсиамбер Д'Соуза (Gypsyamber D'Souza), ученая из Университета Джона Хопкинса.

Причиной такого ученая находит тот факт, что сегодня люди начинают заниматься сексом раньше, и оральный секс практикуют куда чаще, нежели прошлые поколения.

Читай также: Скорость и трение: 10 способов быть ярким в сексе

Печальный факт: чем больше у тебя половых партнерш, тем выше риск заполучить злокачественную опухоль (больше шансов встретиться с ВПЧ и “поселить“ его в своем организме). А вот для женщин количество партнеров, как выяснилось, никак не влияет на увеличение риска заболевания.

Хорошая новость: также Д'Соуза говорит, что большинство людей от ВПЧ-инфекции избавляются в течении одного-двух лет. Хотя, есть и случаи, когда инфекция не уходит из организма, приводит к клеточным изменениям в полости рта и горла. Последние перерастают в злокачественные опухоли.

Любопытный факт

По словам ученых, чем больше у женщины вагинальных половых партнеров, тем у нее меньше шансов заполучить оральную ВПЧ-инфекцию. Эксперты объясняют это тем, что раньше (да и вообще как правило) слабый пол страдал от вторжения вируса по классическому сценарию (ВПЧ вызывает рак матки). Поэтому мать природа в ходе эволюции выработала более сильный иммунный ответ в женском организме.

“Мужчины не только чаще заражаются оральной инфекцией, но после заражения их организм медленнее очищается от вируса. А это может способствовать дальнейшему развитию болезни“, — считает Д'Соуза.

Читай также: Не хочется секса: ТОП-10 спасительных средств

Существует даже статистика, основанная на исследованиях:

  • оральный секс может повысить риск развития рака головы и шеи на 22%;
  • за последние 20 лет число случаев орального типа рака выросло на 225%.

Так что следующий раз вспоминай эту статью, представляй в воображении вирус ВПЧ, и вообще думай дважды прежде, чем предаваться морю любви и ласки в формате “любви ртом“. Лучше делай это традиционным способом в нетрадиционных позах:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK