Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Исследователи из Копенгагенского университета утверждают, что даже две недели без физической активности ведут к заметной потере мышечной массы и силы

Итог очевиден: не забрасывай тренировки. А если совсем невмоготу, то расслабляйся не дольше двух недель.

Результаты исследований экспертов были опубликованы в отдельной статье в «Журнале реабилитационной медицины» (Journal of Rehabilitation Medicine). Там черным по белому написано:

«У мужчин до 30-ти, забрасывающих спорт всего на две недели, мышечная сила сокращается на одну треть».

Читай также: Как накачаться дома: ТОП-10 упражнений

Результат: мышцы приходят в состояние, характерное для мужчин в возрасте 40-50 лет. У товарищей постарше сила сокращается несколько меньше — на одну четверть.

В цифрах это выглядит следующим образом:

  • за 2 недели без физических нагрузок молодые люди в среднем теряют около 485 граммов мышечной массы;
  • пожилые — 250 граммов.

«Чем больше твоя мышечная масса, тем больше ты теряешь без физической нагрузки, — говорит один из авторов исследования доктор Мартин Грэм. — Именно поэтому у пожилых людей эта потеря не так заметна в цифрах, зато сильно сказывается на состоянии их здоровья и общем самочувствии».

Читай также: Сила ног: 7 причин не избегать приседаний

Ученые уточняют, мол, разница между молодыми и пожилыми мужчинами заключается в том, что с возрастом общая мышечная масса человека сокращается. Например, у молодого человека на одной ноге на один килограмм больше мышц, чем у пожилого.

Прилагаем к статье полезный ролик с пятью упражнениями для прокачки трицепсов. Дочитал, посмотрел — и быстро в зал на пару сетов на брусьях (если такой имеется у вас на работе).

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK