Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Развитие выносливости - не такая уж и сложная штука. Для этого нагружай мышцы умеренно, и не забывай давать им передышку. Все подробности читай далее

Прежде, чем очередной раз бежать марафон или отжиматься 100 раз от пола, почитай эту статью о развитии выносливости. В ней - полезная информация, которая поможет тебе быть еще сильнее, и еще дольше держаться на дистанции, или в тренажере.

1. Сердце

Точнее, хорошо подготовленное и натренированное сердце. Это основа всего.

2. Начало

Читай также: 12 легких способов сберечь сердце

Начинать с непродолжительных среднеинтенсивных ежедневных круговых тренировок (в стиле кроссфит), постепенно увеличивая время и эпизодическую интенсивность.

То есть, если ты начинал с простого 20-минутного комплекса, то закончи полуторачасовой тренировкой большой интенсивности и большим разбросом функциональных направлений. Правда, тренируйся не каждый день, а 3-4 раза в неделю.

3. Циклировать

Функциональные тренировки, как и силовые, должны быть разделены на “легкие“, “средние“, “тяжелые“. Организм не может все время поддерживать интенсивность 90 % и выше.

4. Восстанавливаться

Читай также: Проверь свой тонус: тест за две минуты

Спать, снабжать связки и суставы питательными веществами, есть витамины, не слишком перегружаться другими видами спорта и физической активности (виды разные, а организм-то один).

Лучший способ восстановиться - прогулки на свежем воздухе, не слишком интенсивная физическая активность, сон. И правильные продукты питания, например:

5. Повышать рамки комфортной работы

Читай также: Здоровое сердце: ТОП-6 супер-продуктов

Выносливость - это не когда ты сделал 100 повторений, при этом на 50-м уже начинали краснеть как рак. В последнем случаем это истощение ЦНС (нервных ресурсов).

Выносливость - это когда ты сделал 100 повторений (при этом выложившись только на 90%), а попыхивать начал после 85-го. Представляешь, какие горизонты откроются, если подключишь еще и все имеющиеся волевые ресурсы (второе, третье, четвертое дыхания и пр).

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно