Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В предвкушении вечера пятницы, выходных, или просто очередной пьянки, мы решили позаботиться обо всех, кто сегодня будет напиваться — и расскажем о пяти способах борьбы с похмельем

В статье собраны рецепты из пяти разных стран. Выбирай любимый, и дерзай.

СНГ: сырые яйца и рассол

Читай также: Бодун по-Манхэттенски: как с ним борются в Нью-Йорке

Сырые яйца содержат аминокислоту цистеин, которую твоя печень вырабатывает в борьбе с продуктами метаболизма спирта. Также цистеин перерабатывается в антиоксидант глутатион, помогающий выводить токсины алкоголя из организма. А жирные кислоты в составе сырых яиц устилают внутреннюю поверхность желудка, не давая оставшимся молекулам водки дальше впитываться в организм.

Так напился, что от сырых яиц тошнит? Некоторые эксперты рекомендуют пить чайную ложку подсолнечного масла. Мол, так внутренняя поверхность желудка тоже покроется жирными кислотами. Ну а рассол — для восстановления солевого и баланса антиоксидантов, и просто чтобы не было сушняка.

Источник: youtube.com

Сибирь: пьют дальше

А вот на крайнем востоке России рецепт похмелья предельно прост:

  • выдохни;
  • расслабься;
  • выпей шот водки;
  • не вдыхай до тех пор, пока все содержимое рюмки не растворится в недрах твоей глотки.

Источник: youtube.com

Турция: шоты с оливковым маслом

Читай также: Как одним языком спастись от целого похмелья

Турки перед тем, как пускаться во все тяжкие с алкоголем, выпивают шот с оливковым маслом. Оказывает тот же эффект, что у пост-СНГшников сырые яйца или ложка подсолнечного масла. Бонус турецкого опохмела: утро не такое тяжелое, ибо меры принимаются до того, как море становится по колена.

Источник: fotonin.com

Древние греки: кубки из аметиста

«Аметист» на древнегреческом означает «не пьяный». Не лишено смысла: богатые представители древней нации пили спиртное из аметистовых кубков. Мол, так у них вообще не было никакого похмелья. «Брехня это все» — говорит современная наука, ибо по химическому составу аметист во многом похож на кварц. Если сегодня напиться из кварцевого стакана, на утро у тебя все равно будет дикий бодун. Поэтому эффективность средства от похмелья древних греков под большим вопросом.

Источник: fanpop.com

США: экстракт кактуса

Ученый, доктор медицинских наук, и просто хороший человек (наверное, тоже выпивоха) Джефф Уайс из  Tulane Health Sciences Center в Новом Орлеане говорит:

«Выпиваешь экстракт опунции (растение из семейства кактусовых) — и бодуна как и не было».

Читай также: Лечим похмелье: ТОП-6 спасительных средств

Правда, нюанс: выпивать эту жидкость нужно за пару часов до того, как начнешь атаковать спиртное. Так экстракт предотвратит появление тошноты и сухость во рту (за счет контроля нормы сахара в крови). Плохая новость: спасение от головокружения и боли в области серого вещества Уайс не гарантирует.

Источник: sadoved.com

В следующем видео смотри, какая еда еще может спасти от страшного похмелья:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK