Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Чипсы — это не что иное, как смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и заменителей разных вкусов. А еще это туча бесполезных калорий. Подробнее читай дальше

Недавно ученые из British Food Association решили узнать, какое воздействие оказывают чипсы на человеческий организм. Все они остались в ужасе.

Калории

Читай также: Дозируй верно: как дружить с фастфудом

Из-за высокого содержания углеводов (крахмала в частности) и жира чипсы очень калорийны. Всего 100 граммов продукта содержат 510 килокалорий. Вот почему чипсы способствуют ожирению.

Соль

Чипсы очень соленые, а избыток соли мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и может вызвать отеки и проблемы с сердцем. Гипертоникам чипсы есть вообще противопоказано: похрустев чипсами, больной человек может получить скачок артериального давления. Дело в том, что основной компонент соли — натрий — имеет свойство удерживать воду: одну его молекулу окружает сразу 400 молекул воды. А когда сердцу надо перекачать по сосудам большее количество жидкости, чем обычно, давление у человека повышается.

Жиры

Читай также: Жирный рейтинг: ТОП-18 американских фастфудов

Жиры, содержащиеся в чипсах, крайне опасны для здоровья, так как обладают канцерогенным действием, то есть способностью вызывать рак. В мире науки эти жиры известны по кличке гидрогенизированные жиры. Одним из них является, например, маргарин. Все из-за того, что чипсы жарят не на полезном растительном масле, а на техническом жире. Он способствует увеличению уровня холестерина в крови и повышает опасность возникновения:

  • атеросклероза;
  • инфаркта;
  • инсультов даже в юном возрасте.

Витаминов и минеральных веществ (не говоря уже о полезной клетчатке) в чипсах нет вообще. Так что вместо этой хрустящей отравы жуй вместе с пивом следующую закуску:

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно