Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Да поднимет каждый из нас бокал шампанского за британских ученых, которые доказали, что именно это спиртное помогает нам бороться со слабоумием и болезнью Альцгеймера

В недавнем исследовании исследователи из английского Университета Ридинг доказали, что шампанское, приготовленное из Пино нуар и Пино менье (сорта винограда), предотвращает появление болезней мозга.

Читай также: Какое спиртное полезно для коленей - ученые

Эксперимент проводили на крысах (не обессудь: среди животных ДНК крыс более остальных соответствует человеческому). В ходе исследования было установлено, что человек, трижды в неделю выпивающий это спиртное, поправляет состояние своей пространственной памяти.

В ближайшем будущем английские ученые хотят переметнуться с крыс на пенсионеров, и потестировать на них благотворное влияние алкоголя. Профессор и автор исследования Джереми Спенсер объясняет:

«В этом спиртном есть благородный потенциал, который влияет на когнитивные функции человека. А ведь не новость, что последние у людей с возрастом чем дальше, тем все хуже».

Читай также: Слаще любой женщины: интересные факты о роме

Сколько же шампанского за раз нужно употреблять, чтобы память оставалась в норме? Ученые отстрелялись заезженным «пить умеренно». Так что знай свою норму, и следующий раз, когда предлагают отведать «газированного», вспоминай Джереми Спенсера.

Смотри, какие сорта шампанского вошли в десятку самых дорогих:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK