Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

На сегодняшний день в нашей стране, пожалуй, не существует мужчины, который хотя бы раз в жизни не слышал о таком заболевании, как хронический простатит. И в этом нет ничего необычного, ведь хронический простатит является одной из наиболее распространенных урологических проблем

Хронический простатит довольно существенно ухудшает качество жизни. Узнай из данной статьи об основных проявлениях этой болезни и способах их устранения.

Почему нельзя игнорировать симптомы хронического простатита?

В настоящее время хронический простатит остается одной из самых распространенных проблем, которые беспокоят сильную половину человечества. И, как ни прискорбно, эта болезнь поражает мужчин преимущественно молодого и среднего возраста, то есть тех, для кого очень актуальна способность к зачатию. Так, необходимо помнить, что среди перечня последствий хронического простатита грозным осложнением является бесплодие. Именно поэтому очень важно своевременно распознать симптомы хронического простатита и принять меры, нацеленные на предупреждение развития серьезных осложнений.

Основные симптомы хронического простатита

Для того, чтобы вовремя понять, что с предстательной железой происходят определенные проблемы, необходимо четко знать характерные для этого состояния проявления. К наиболее распространенным симптомам, которые обращают на себя внимание при хроническом простатите, относятся нарушения мочеиспускания. Так, если мужчину беспокоят частые позывы к мочеиспусканию, отмечается частичная задержка мочи, а также наблюдается жжение в уретре (мочеиспускательном канале) во время акта мочеиспускания, то ему, безусловно, нужно обратиться за консультацией к врачу.

Также обращает на себя внимание болевой синдром. При хроническом простатите боль может иметь различную интенсивность. Отмечается она в основном в области промежности и / или прямой кишки. Нередко наблюдается и ощущение давления и тяжести в области промежности.

Кроме вышеперечисленных симптомов, хронический простатит нередко приводит к развитию эректильной дисфункции (то есть к проблемам с потенцией), что также крайне негативно отражается на качестве жизни. Важно понимать, что своевременное выявление хронического простатита и проведение адекватных мероприятий, нацеленных на его устранение, позволяют избежать постепенного прогрессирования болезни и развития ряда осложнений.

Учитывая вышесказанное, легко прийти к выводу о необходимости безотлагательного обращения к специалисту в случае возникновения перечисленных симптомов, а также отказа от различных нетрадиционных подходов лечения. Так, терапия должна назначаться врачом только после полного и тщательного обследования, проводимого с целью определения непосредственной причины заболевания и его формы.

Источник: depositphotos.com

Решаем проблему

Очень важно своевременно принять меры, направленные на устранение хронического простатита. На данный момент существует немало путей решения этой проблемы. Внимания заслуживает применение препарата на основе экстракта простаты Простекс, который выпускается в форме ректальных свечей. Данное средство улучшает кровообращение и питание предстательной железы. Также Простекс способствует уменьшению отека простаты, обеспечивает противовоспалительный эффект и положительно влияет на функциональную активность сперматозоидов. Кроме того, Простекс имеет способность воздействовать на тонус мышц мочевого пузыря*.

Вспомогательным компонентом Простекса является масло семян тыквы, содержащее большое количество биологически активных веществ, которые положительно влияют на функцию предстательной железы.

В целом, Простекс применяется при хроническом простатите, устраняя его негативные проявления и улучшая качество жизни. Рекомендуемый курс использования Простекса составляет 5–10 дней*.

Таким образом, необходимо осознать, что игнорирование симптомов хронического простатита и откладывание проведения лечебных мероприятий крайне негативно сказываются на качестве жизни и к тому же угрожают развитием серьезных осложнений (включая бесплодие). Именно поэтому, при появлении расстройств мочеиспускания, болевого синдрома и других неприятных проявлений необходимо перейти к активным действиям – это поможет сохранить мужское здоровье и достойное качество жизни.

* Согласно инструкции по применению лекарственного средства «Простекс» суппозитории ректальные.

 

 

Перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом и ознакомиться с инструкцией. Хранить в недоступном для детей месте.
Производитель: ООО “ФЗ “Биофарма“ Украина 09100, Киевская обл., г. Белая Церковь, ул. Киевская, 37.
Регистрационное свидетельство: UA 14209/01/01 приказ МОЗ Украины № 76 от 18.02.2015

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK