Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

А в твоей тренировочной рутине есть эти ключевые моменты?

Как некоторым тяжелоатлетам удается за день выдерживать по 2-3 тренировки? Один из секретов заключается в отдыхе: на него они тратят столько же сил, сколько и на тренировку.

Тренеры GYM Jones, одного из известных американских тренажерных залов, говорят:

«Мы не верим в перетренированность. Мы верим в недоотдых».

Читай также: Что заставляет зевать во время тренировки - ученые

Если тренироваться долго и тяжело, или легко и быстро, но без соответствующего отдыха — то все занятия коту под хвост. Не будет никакого прогресса, только мышечный дефицит. Не знаешь, что такое мышечный дефицит, но уже сколько месяцев (а то и лет) подряд никак не удается нарастить массу? Все потому, что в твоем режиме не хватает следующего.

Сон

Во время сна вырабатываются гормоны мышечного роста (тестостерон и другие). Поэтому когда ты просыпаешься, то более силен, чем вечером перед отбоем. Итог прост: спи не менее 8-ми часов в сутки. А если есть возможность — то спи и все 10 часов. Ровно столько заставляли валяться в кровати актеров из к/ф «300 спартанцев» прежде, чем выпускать их на съемочную площадку.

Источник: comicvine.com

Для хорошего крепкого сна в комнате должно быть темно и тихо. Более детально об этом написано в следующих статьях:

Твой горячий сон: как выспаться в жару

Как бороться с бессонницей: самые мужские советы

В отключке: ТОП-6 секретов идеального сна

8 причин плохого сна и как их побороть

6 способов наладить сон без таблеток

Массаж

Читай также: Если тебе за 30: как оставаться в хорошей форме

Растягивай и массажируй мышцы до и после каждой тренировки. Это разогревает их, помогает готовить к очередной нагрузке, и частично предотвращает появление крепатуры. Находи «больные зоны», и перед сном разминай их 15-20 минут. Болит — значит тратишь время не зря. Эксперты из GYM Jones рекомендуют уделить особое внимание бедрам, квадрицепсам, икроножным мышцам, и пояснице.

Таким образом мышцы постоянно будут в тонусе, это поможет избегать появления крепатуры и боли. А еще это шикарный способ расслабиться и снять стресс, что немаловажно для развития и достижения лучшего результата.

Источник: mersum.club

Прогулки

Читай также: С днем рождения, Арни: секреты тренировок Шварца

Марк Твайт, один из соучредителей GYM Jones, однажды заметил, что его тренировочные результаты начали улучшаться. Что изменилось в его жизни? Он просто завел собаку, и начал с ней гулять — не менее 30-ти  минут каждый день.

«Во время ходьбы кровь активнее поступает в мышцы, что больше насыщает их кислородом, полезными веществами, и не дает болеть. А еще это своего рода перезагрузка нервной системы» — говорит Марк.

Для достижения максимального “эффекта антистресса“ Твайт рекомендует оставлять мобильник дома.

Источник: velonews.competitor.com

Еда

Читай также: Чтобы тело не болело или как восстановиться после...

Для роста мышц нужны строительные материалы, которых тяжелоатлетам часто не хватает. Без этого не будет никакого мышечного прогресса. Роб Макдональд, культурист и директор GYM Jones, например, при очень напряженных тренировках в день ест по 6 тысяч калорий (при росте 182 см весит 117 кг). Вот так он выглядит:

 

Get stronger, improve on the person you were yesterday, push yourself to discover new limits, and force your body to evolve and adapt. Each day is another opportunity to get yourself closer to your ultimate goal. Keep pushing forward, step by step, until you are there. Never stop trying and never stop believing in yourself. You were strong enough to get this far and you're strong enough to keep going.

A photo posted by Robert MacDonald (@bobbymaximus) on

«Но я тренируюсь по 10 раз в неделю. Если ты делаешь это не более 3—5-ти раз, то для мышечного роста 2500 калорий тебе тоже может не хватать» — говорит Роб.

Совет от эксперта: каждую неделю увеличивай потребление калорий на 100—200 единиц до тех пор, пока не заметишь роста мышц, а не общего веса тела. Налегать Роб рекомендует на следующие продукты:

Это интересно