Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Науке пока не по зубам предугадывать реакцию организма на татуировки. Зато она знает, что может произойти после таких процедур

В одной из статей американского журнала Contact Dermatitis черным по белому написано:

«В 10% случаев после набивания татуировки у человека возникает зуд, отеки, плохо заживают раны».

А у 6% начинается хроническая реакция на тату, которая может длиться до 4-х месяцев.

И это только начало того, что может произойти после “набивания“. Усаживайся поудобнее: дальше будет интереснее.

Кожа

Экзема и псориаз могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем.

«Псориаз может стать причиной появления так называемого феномена Кебнера. Болезнь сопровождается внезапным возникновением псориаза и в тех местах, где повреждена кожа», — говорит Мари Легер, дерматолог в Нью-йоркском медицинском центре Langone.

Читай также: Как сделать татуировку без боли

Под “поврежденной кожей“ ученый подразумевал тату. Одним словом, не “забивайся“, если у тебя псориаз. Больным экземой тоже не стоит расслабляться. Хворь может вызвать аллергические реакции, которые также не известно как скажутся на жизни твоей картинки.

Инфекции

«Набивание тату повышает риск занести инфекцию в организм. Особенно если у тебя слабенький иммунитет» - предупреждает доктор Легер.

Последним она рекомендует налегать на иммуносупрессивные, противораковые, лекарства от ревматизма, волчанки, и даже от склероза. Ученая говорит, что также тату может повлиять на сворачивание крови. Поэтому по дороге в салон обязательно заскочи в больничку на консультацию к доктору.

Источник: coolmantattoos.com

Солнце

Читай также: Обнаженные девушки показывают тебе свои татуировки

Кожа со свеженькой татуировкой невероятно чувствительна к любому воздействию внешних факторов. В список последних входит и ультрафиолет. Поэтому не высовывай «картинку» под прямые солнечные лучи. Иначе можешь заработать страшный ожог.

«Это не зависит от цвета краски, которой забивали. Самые страшные – желтая и красная», — уверены ученые из американской Академии Дерматологов.

Стерильность

«В тату-салоне все должно быть одноразовым и стерильным. Особенно если речь идет об иголках», — говорит Майк Мартин, президент Альянса Профессиональных Татуировщиков.

Читай также: Временная татуировка: модно, но рискованно?

Тут к бабке не ходи, и так все ясно: грязные иголки = инфекции, гепатит, и даже СПИД. В кабинете, где все происходит, должно быть чисто и аккуратно. Там ты должен себя чувствовать комфортно. Обрати внимание: татуировщик должен не только работать стерильным инструментом, но и в одноразовых перчатках. Как только последними прикоснулся к чему-то – пусть сразу их меняет.

Источник: lovelifetattoo.com

Медицинская процедура

«Алкоголь – сосудорасширяющее. Из-за него кровь может хуже сворачиваться. Не употребляй перед процедурой», — приказывает Мартин.

Еще эксперт советует пить много воды и покушать за час до начала. Благодаря последнему, мол, клиенты ведут себя спокойнее и не мешают работать.

Бритье

«Не стоит брить кожу, на которой есть татуировка. Это может повредить картинку и занести инфекцию», — говорит Мартин.

Единственный вариант по мнению Майка – это аккуратная работа с электробритвой.

Уход

Читай также: Куда приводят тату: болезни с картинками

Мажь тату увлажняющими кремами и лосьонами, если хочешь, чтобы она как можно дольше сохраняла первозданный вид. Тогда она даже спустя долгие годы будет оставаться такой же красивой и необычной, как следующие картинки:

А вот так выглядят тату, которые набивать не стоит:

Это интересно