Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Найди свой дзэн уже сегодня. Иначе с годами будешь все больше выживать из ума

Ученые из Университета Калифорнии предупреждают:

"Не будешь каждый день медитировать хотя бы по 3 минуты, с возрастом состояние головного мозга будет только ухудшаться".

Читай также: Вечно молодой: ТОП-5 способов избежать старости

Было проведено сканирование объема головного мозга у двух групп людей: подростков, и мужчин в возрасте. Результат: у вторых орган оказался меньше. Не то, чтобы большой мозг – признак умного человека. Но уменьшение его объема с годами ведет к преждевременной потери памяти и прочим негативным последствиям. Еще одна плохая новость: обычно процесс уменьшения главного органа начинается уже в 20.

Источник: depositphotos.com

Было замечено: у мужчин, активно занимающихся медитацией, мозг с годами куда медленнее уменьшается в объеме. Почему так?

"Медитации – это словно тренировки для мозга" - говорит автор исследования Флориа Курт.

Интенсивные умственные активности поддерживают интеллект в “тонусе“ и предотвращают атрофию. Еще они помогают бороться с депрессиями. Ученая говорит, что в сутки достаточно и 3 минут медитации. Она советует:

"Упражняйся каждый день. И уже через 4-6 недель почувствуешь разницу".

Источник: depositphotos.com

Как правильно медитировать?

Читай также: Всегда спокоен: живем по-восточному

1. Первым делом это должна быть тихая, спокойная обстановка, где ничего не будет отвлекать (скажем, на природе). Хотя, некоторые специалисты научились это делать даже стоя в маршрутке или метро. Возможно, у тебя тоже получится.

2. Не обязательно медитировать - это сидеть в позе лотоса. Главное - чтобы спина была ровной, без наклонов взад-вперед. Позвоночник - перпендикулярно земле, на которой находишься. Так легче дышать. Ах да, садиться при сеансе не обязательно.

3. Расслабь полностью все свое тело, каждую мышцу. Не получается - ничего страшного. Направь внимание на напряженные участки. Со временем они должны поддаться.

Читай также: Стань Эйнштейном за две минуты: как быстро поумнеть

4. Затем сконцентрируйся на глубоком и ровном дыхании. Как только мысли начинают отклоняться в сторону анализа прожитого дня, похмелья, или пышногрудой секретарши - тут же возвращай их в правильное русло. То есть концентрация на дыхании.

  • Избавиться от спонтанного течения мыслей бывает невероятно тяжело. Не получается? Ничего страшного. Это не цель медитации. Главная задача - спокойно наблюдать за своим телом и умом. Но удерживать внимание на дыхании (часто ее называют мантрой) таки пытайся.

А если медитации не помогают улучшать состояние мозга и бороться с депрессией, бери отпуск и езжай в одно из следующих мест (пока они еще есть на нашей планете):

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK