Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Диеты помогают не только худеть, но и болеть. Одна из них - в этой статье

Ученые из Университета Джона Хопкинса (Балтимор, штат Мэриленд, США) утверждают:

“Диеты, включающие в себя много соленой еды, могут быть причиной головной боли“.

Читай также: Диета на многая лета: живи как Дункан Маклауд!

Они собрали группу людей, и заставили ее питаться привычной американской едой с пониженным содержанием соли. Таким образом подопытным пришлось есть не более 1500 миллиграммов хлорида натрия (то есть соли) каждый день. Это на 25% меньше привычного:

“Среднестатистический житель США в день съедает 3500 миллиграммов“ - говорят исследователи.

Читай также: Диета каменного века: как быстро похудеть

Результат: все участники эксперимента оказались менее подвержены риску появления головной боли. Но ученые не остановились на достигнутом, и решили попробовать исключительно фруктово-овощную диету - с предельно низким содержанием жира, холестерина и соли. Результаты оказали еще больший эффект.

Причинно-следственная зависимость до сих пор не установлена. Хотя, у Лоуренса Аппеля, автора исследования, по этому поводу есть некоторые мысли:

“Повышенное содержание соли увеличивает количество крови. Процесс сопровождается расширением сосудов, в результате чего и возникает головная боль“.

Читай также: Диета Средиземного моря: не так уж хороша

Будучи на соленых диетах, всегда есть риск заработать высокое давление или повреждение сосудов. Если у тебя наблюдается один из выше перечисленных симптомов, пересмотри свой рацион, точнее содержание в нем хлорида натрия.

“Но отказаться от соленого не так уж и просто. Потому что сегодня в среднем мужчины за день съедают не менее 4500 миллиграммов соли“ - согласно статистике американского обзора National Health and Nutrition Examination.

Читай также: Диета викингов: еда с нордическим характером

Поэтому Аппель советует первым делом отказаться от фастфудов, быстро приготовляемой и готовой еды из супермаркета. Это помогает сократить количество потребляемой соли до 2300 миллиграммов. Как совершить такой героический поступок? Налегать на следующие продукты:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK