Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Зачем ты до сих пор принимаешь антибиотики, если знаешь, что они бесполезны?

“Многие люди начинают принимать таблетки зная, что собственными силами хворь побороть не смогут“ - считают ученые из Университета Джорджа Вашингтона.

Читай также: Сладкий антибиотик: убей бактерию медом

72% опрошенных исследователями людей согласились с тем, что антибиотики предотвращают рост и развитие чужеродных живых клеток в человеческом организме. Но подавляющее большинство из этих участников эксперимента (75% из группы) без малейшего зазрения совести приняли бы препараты и в случае заболевания вирусной (а не бактериальной) инфекцией.

“Человек знает, что антибиотик ему не поможет. Но принимает потому, что думает: а вдруг повезет? Или глупо надеется на облегчение протекания болезни“ - говорит Дэвид Брониатовски, доктор медицинских наук и автор исследования.

Читай также: Пять главных ошибок при простуде

Есть одна проблема: антибиотики не лечат вирусные инфекции. И прием их в таких случаях может наоборот - еще больше навредить. Например:

  • вызвать чувство тошноты;
  • расстройство желудка;
  • диарею.

А если тебя угораздит принять фторхинополы (особо агрессивные антибиотики, обладающие широким спектром воздействия), то может возникнуть даже отслоение сетчатки глаза. История закончится полной слепотой. Прием не менее опасного препарата “азитромицин“ чреват возникновением аритмии сердца, что тоже угрожает не менее фатальным развитием событий.

Читай также: Чем нельзя запивать и «закусывать» таблетки

Часто врачи выписывают лечение антибиотиками потому, что не знают, как правильно бороться с хворью. Или же пациент сам просит сделать ему такое одолжение. Итоги:

  • №1: надеемся, ты не относишься к таким пациентам;
  • №2: если тебе опять выписывают антибиотики, вместе с врачом разберитесь, нужны ли они тебе на самом деле?

И принимай препараты в тех случаях, когда уверен на все 100: они действительно помогут избавиться от бактерий, поселившихся внутри тебя. А еще лучше, если будешь лечиться народной медициной. Например, следующими домашними конфетами от простуды:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK