Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Во-первых, новая машина не может не нравится (если это не Daewoo Matiz). А во-вторых, ответы на все вопросы даст ученый-медик из Вашингтона

“Старые запахи отображают опыт, который был почерпнут за рулем ненового автомобиля“ - утверждает Роберт Хенкин, когнитивный невролог и директор вашингтонской Клиники Taste and Smell.

Читай также: ТОП-10 самых мужских авто мира

А еще эксперт уверен: эти ароматы могут вызывать как приятные воспоминания, радость и даже возбуждение (чем это ты там за рулем занимался), так и наоборот - чувство отвращения. Все потому, что при вдохе запахов нервные импульсы мчатся от рецепторов носа в лимбическую систему - часть головного мозга, отвечающую за воспоминания.

Читай также: Броня для элиты: ТОП-5 самых дорогих авто мира

Хенкин отдельную роль отводит хорошим воспоминаниям, которые (надеемся) крепко сидят в твоей памяти. Они, по мнению ученого, помогают противные запахи преображать в приятные. То есть как только в лимбическую систему поступают новые неизвестные ароматы, головной мозг часто еще не знает, как их воспринимать. Но тут подключается чувство удовольствия от новой покупки, богатства и достигнутой цели. Так ароматы далеко не лучшим образом пахнущей машины становятся твоими любимыми.

Читай также: Женщина оценит: лучшие авто для первого свидания

Ученые из Брауновского Университета (США) проводили исследование: собрали женщин в помещении с запахом попкорна, и посадили играть на компьютерах. Дамы, удача которым улыбалась, находили запах приятным. Остальные (играли в версию, где победить было нереально) сказали, что аромат просто отвратителен.

Читай также: Авто-меню: чем подкрепиться в машине

А ученые из Пенсильванского Университета установили: если имеется приятный опыт, полученный в сопровождении каких-либо ароматов, воспоминания о нем всегда будут возвращаться - при появлении того же запаха. При этом ты можешь балдеть даже от выхлопных газов или благоухающих дымящихся шин. Но почему даже такие зловония все равно мужчинам нравятся?

“Многие люди концентрируют свое внимание на чувствах, ощущениях и переживаниях, а не аромате“ - говорят авторы исследования.

Читай также: Прабабка всех авто отдается за $2 миллиона

Поэтому даже жуткие зловония откладываются в памяти приятным отпечатком. И как только твой нос начинает улавливать их или похожие запахи - мозг тут же начинает думать о приятном.

Признаемся: думали недолго, какие машины всегда приятно пахнут. Узнай о них в следующем видео:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK