Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Да и так все ясно: когда перепил, лицо краснеет, опухает, а в некоторых (особо тяжелых) случаях оно даже обвисает. Почему происходит именно так?

Читай также: ТОП-10 вещей, скрывающих твое похмелье

В моменты, когда выпивка атакует твой живот (то есть при непосредственном приеме ее вовнутрь), организм начинает вырабатывать энзим со страшным названием “дегидрогеназа“. Если бы мы были учеными, то растолковали бы, что это:

  • фермент класса оксидоредуктаз;
  • он катализирует процессы отщепления водорода от одного субстрата, и переносит его на другой.

Но твой любимый мужской онлайн-глянец - это очень даже простой (а местами и скромный) редакторский состав, который пишет статьи для таких же смертных (вроде тебя).

Читай также: Лечим похмелье: ТОП-6 спасительных средств

Поэтому роль “дегидрогеназы“ мы растолкуем на языке смертных. Этот фермент пытается конвертировать молекулы алкоголя в что-то менее токсичное для твоей нервной системы. Продукты распада, возникающие при такой борьбе внутри организма - энергия и этилальдегид.

Этилальдегид относительно невредный (если сравнивать со спиртом). Но он стимулирует усиленную выработку адреналина, учащающего пульс. Именно поэтому после солидной пьянки у тебя сердце колотится, словно бешеное. Или даже болит.

Читай также: Похмелье отменяется: до, после и во время праздника

Но помимо сердца этилальдегид расширяет сосуды, расположенные в области лица. Кстати, как раз поэтому у пьяных последнее всегда красноватого или розового оттенка. Но почему у одних сразу все на лице написано, а у других - ни грамма? Ответ скрывается в специфике организма перепившего субъекта. То есть один вырабатывает больше этилальдегида, другой - наоборот. Надеемся, ты не входишь в категорию №1. И не узнаешь себя в следующем видео:

 

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK