Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Оказывается, если часто ходить в душ, то можно не только стать чистым, но и подхватить заразу...

Медики говорят:

“Все зависит от условий места проживания и работы.“

Читай также: Ну и зачем ты опять поешь в душе

Не можем с ними не согласиться. Если зарабатываешь силой, а не умом, живешь где-нибудь в Африке, или имеешь повышенную потливость — грех тут не бегать в душ каждый день (а для некоторых — и дважды). Все потому, что пот вместе в солями и прочими выделяющимися веществами блокирует поры кожи. Результат - покраснения, раздражения, появление угрей и так далее. О потенциальных зловониях вообще молчим. Вывод: ходи в душ каждый день, если узнал себя в описании этого абзаца.

“Он будет очищать твою кожу от болезнетворных бактерий“, — подытоживает Джеффри Бенабаио, директор медицинского центра Healthcare Transformation.

Читай также: Душ в 150 душ: мировой рекорд чистоты

А остальным дерматолог Моника Кирипольски советует посещать дешевую комнату не чаще раза в 2-3 дня. Все потому, что частые банные процедуры ослабляют барьерную функцию твоей кожи, из-за чего она становится более уязвимой и болезненнее реагирует на бактерии, красители, запахи и прочие раздражители.

Читай также: Красотки с полотенцем: фото девушек в душе - часть 2

Еще один нюанс: избегай не столько частых душей, сколько вредных средств гигиены. Например, мыло, гели и шампуни, в которых нет не грамма натуральных компонентов. В этот список можно включить и горячую воду.

“Всегда мойся в теплой воде, а после - увлажняй кожу специальными средствами, особенно в районе лица“, — советует Бенабаио.

И, стоя в душе, отдельное внимание уделяй груди, подмышкам и гениталиям. Эти области больше остальных выделяют бактерии, из -за которых появляется дурной запах.

Между прочим, смотри, чем отличается обычный мужской прием душа от женского:

Это интересно