Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Для идейных велосипедистов зима - не помеха продолжать кататься на велосипеде. А все потому, что они знают, как утеплять одно из самых уязвимых мест

Читай также: ТОП-12 видов зимнего экстрима

Начнем с того, что колено - самый сложный сустав в человеческом теле. Поэтому “чинить“ его не легче, чем искать в Сахаре снег. И если вдруг с ним что-то случается (воспаление или повреждение), то лечиться придется долго.

Не обязательно удариться коленом, или создать на него невероятную нагрузку. Травмироваться можно и низкой температурой окружающей среды. Переохлаждение сустава тут же вызывает воспаление. Поначалу этого не замечаешь, и продолжаешь по полной давить на педали. Почему бы и нет, ведь тебе тепло (еще бы - “вкручивать“ 35 км/ч на старом дедушкином “Туристе“). И зря, ведь колени не покрыты слоем мышц. Поэтому они беззащитны перед встречным потоком холодного воздуха.

Как опытные велосипедисты “выходят“ из ситуации? Они всегда:

  • разогреваются перед покатушкой.

Читай также: Как тренировать мышцы зимой?

Как это сделать? Разотри колени до красноты, несколько раз присядь. Когда стартуешь, начинай крутить педали с самой легкой передачи. Первые пару километров кати с каденсом (частота проворота педалей) 110-120 об/мин (по 2 на каждую секунду).

А если не рассчитал силы и уже чувствуешь боль, заскочи в ближайшую кафешку и попроси там газету. Последнюю собери в несколько листов и положи в штанины. Получится не самый стильный наколенник. Зато с таким сустав не будет продуваться. Та же история и для груди: размести газету под футболкой. Шансы простудить бронхи тут же снизятся в 2 раза.

И не думай, что зимой на велосипеде катаются только психи. Это люди, которые в курсе: в холодный сезон природа по своему хороша:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK