Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Мы тоже думали, что все дело в тоннах выделяющегося эндорфина. Но оказывается, что...

Зона комфорта

Читай также: Двигай телом: 10 причин не сидеть на месте

Если знаешь, что такое интервальные тренировки, и занимаешься по такому принципу, то у тебя помимо эндорфина выделяется еще один гормон - анандамид. Ученые по секрету нам сказали, что он - едва ли не копия тетрагидроканнабинола (марихуана по-народному). Вот тебе и вознаграждение за страдания на тренировке.

Головной мозг

В процессе бега головной мозг тоже работает. Как именно - вырабатывает эндорфин. Но со временем самая умная часть тебя привыкает к тренировкам. И чтобы заставить ее опять выделять гормоны счастья, нужно повышать нагрузки. То есть, бегать больше. Чем тебе не способ быть постоянно счастливым и в форме?

Боль

Читай также: Как убить бактерии обычным бегом

Еще один интересный факт: вместе эти гормоны (эндорфин и анандамид) блокируют работу болевых рецепторов. Таким образом сигналы о жжении в мышцах не так активно поступают в спинной мозг. Среди профессиональных спортсменов этот процесс называется повышением болевого порога.

Эйфория

И опять эндорфин. Больше всего он влияет на работу передней зоны коры головного мозга и гиппокамп, за счет чего постепенно начинаешь ощущать эйфорию. Так гляди, пробежишь целый марафон.

Допамин

Читай также: Будь стройным: ТОП-5 интересных способов похудеть

В коре головного мозга существует центр удовольствия. Это зона, которая активизируется при достаточном количестве допамина в крови. Если же этого нейромедиатора недостаточно, тебе постоянно хочется что-то съесть.

*поэтому центр удовольствия часто называют "центром жиросжигания"

Как повысить содержание допамина в крови? Да-да, ты все правильно понял: бегать. Благодаря сему не только станешь счастливым, но и похудеешь.

К слову - допамин способствует:

  • более высокому энергетическому уровню и его поддержанию;
  • хорошему настроению;
  • улучшению внимания и памяти;
  • большему удовольствию от еды и чувству сытости;
  • обеспечению здорового аппетита;
  • повышению социальной активности.

А еще у бегунов очень красивые... В общем, смотри видео, если хочешь узнать, что у них там красивое (главный герой ролика - особь женского пола):

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK