Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В 2012 году 8,2 миллиона человек умерло от онкозаболеваний. Чем не повод познакомиться с симптомами рака, с которых все обычно начинается

Мочеиспускание

Читай также: Рак боится спортзалов - ученые

Недержание, подтекание, постоянное желание, слабый напор и прочие трудности с мочеиспусканием? Значит, у тебя проблемы с предстательной железой. Или в ней живет, цветет и пахнет что-то вроде рака. Тут нужен ректальный осмотр и сдача крови на уровень простатических антиген.

Яички

Появился комок, уплотнения и другие изменения в яичках - тут же мчись в врачу. Там рак развивается куда быстрее простаты. Для этого сдаются анализы и проходится УЗИ.

Кровь

Только самоубийцы игнорируют кровь в моче или кале. А нормальные тут же являются в больничку, проходят обследование, и узнают: это геморрой, инфекция, или рак простаты, толстой кишки, почек.

Родинки

Любые изменения родинок - тоже симптомы рака, указывающие на "пора к дерматологу" или онкологу.

Лимфатические узлы

Обычно они увеличены, когда организм борется с ангиной или простудой. Но рак они тоже не любят. Поэтому если опухоль на протяжении 3 недель не проходит, обратись к специалисту.

Глотание

Читай также: ТОП-10 самых страшных видов рака

Проблемы с глотанием бывают у всех, кто простужен и сидит с больным горлом. Но если они стали хроническими, и ты начал терять вес, испытывая постоянное чувство тошноты, в горле или желудке мог тоже поселиться рак. В таком случае придется пройти забавное обследование: проглотить жидкость с добавлениями бария, светящегося под воздействием рентгеновских лучей.

Изжога

Стресс, алкоголь, неправильный рацион - все это может стать причиной изжоги. Но если ты возвратился на тропу здорового образа жизни, а жжение все равно не прошло, попробуй успокоить разбушевавшуюся медикаментами. Не помогает? Топай к специалисту.

Рот

Курящие и просто любители пожевать табак имеют много шансов заработать рак в виде красных или белых пятен во рту или на губах. Малейшее подозрение - явный симптом рака. Обратись к стоматологу.

Источник: euobserver.com

Вес

Читай также: 9 неожиданных вещей, которые приводят к раку

Потеря веса - лучший повод продолжать заниматься спортом, здорово питаться и ходить на стрессовую работу. Но если ты просто так на ровном месте начал худеть, то есть повод пройти обследование. Ведь возможно, что в желудке, легких или поджелудочной железе прогрессирует persona nongrata.

Температура

Повышение температуры - борьба организма с чужеродными телами. Но если оно беспричинное и хроническое, это тоже симптом рака. Или лейкоз, или другие виды онкозаболеваний крови.

Грудь

Всего 1% изменений в молочных железах мужчины заканчиваются раком груди. Но и эта статистика - не повод игнорировать опасность.

Хроническая усталость

Причин хронической усталости может быть масса. Но если даже месячный отпуск на Мальдивах в компании элитного алкоголя и пышногрудых красавиц не помогает прийти в себя, это тоже может быть симптом рака. А что это за рак - пусть ломает свою голову специалист.

Кашель

Не куришь, вылечился от всех бронхитов и ОРВИ, а кашель все равно не отпускает? Да еще и капельки крови выделяются при нем? Быстро к врачу. Ведь рак легких с тобой панькаться не будет.

Боль

Читай также: ТОП-5 видов мужского рака и как их избежать

Обычно раковые заболевания не сопровождаются болевыми эффектами. Но существуют сотни исключений, подтверждающих правило. Беспричинная и постоянная боль в любой части тела указывает на появление злокачественных образований, которые могут давно уже во всю мигрировать по твоему организму.

Источник: depositphotos.com

Живот

Непонятная хроническая боль в районе живота - это может быть рак поджелудочной. Обычно он заканчивается затяжной депрессией и светом в конце туннеля, если вовремя не обратиться к специалисту.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK