Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Нам тоже лень делать столько скручиваний. Поэтому всей редакцией мы решили накачать пресс по-другому

Школьный звонок и учительские нормативы давно тебя не колышут. Так чего же ты до сих пор качаешь пресс, пытаясь скручиваться со скоростью света?

Сейчас поведаем, как быстро и качественно накачать пресс. Тестируй, трудись, и да придут кубики на твой живот.

Микроразрывы

Читай также: Строим пресс из кубиков

Мышцы растут в результате микроразрывов миофибрилл. Лучше эти клетки рвутся под статическим напряжением, а не краткосрочными рывками. Поэтому поднимай кор медленно и уверенно. А если в пиковых точках будешь задерживаться, твой пресс вообще превратится в сказку.

Норма — 4 секунды на один цикл упражнения: 2 секунды на подъем, 2 секунды на опускание.

Косые мышцы

Кубики на животе — хорошо, а кубики с прокачанными косыми мышцами живота — просто шикарно. Поэтому разбавляй скручивания как минимум боковыми планками.

Стабилизатор

Читай также: Тренировка пресса: главные ошибки

Мышцы живота выполняют стабилизирующую функцию. Поэтому накачать пресс можно не только одними скручиваниями. Жим лежа, приседания со штангой, тяги и прочие упражнения, где приходится держать равновесие, тоже нагружают брюшные мышцы. Бонус: такие тренировки вырабатывают тестостерон и другие гормоны.

Жир

Читай также: Как накачать пресс за 10 минут: проще простого

Даже самые правильные скручивания все равно не сжигают брюшной жир, хоть и качают “кубики“. Для того, чтобы эти мышцы прорезались сквозь жировую прослойку, нужно сделать порядка 600 тысяч повторов. Ну или перейти на менее жирную еду и подсушиваться кардиотренировками.

*для справки: количество жира в тебе не должно превышать 10%.

Еще несколько хороших способов накачать пресс смотри в следующем видео:

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно