Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Летняя жара, горячий асфальт и покатушка в обеденный солнцепек - что еще нужно для того, чтобы тепловым ударом свалить тебя с велосипеда?

Читай также: Не стань тепловым ударником

Водные процедуры

Всегда нужно пить воду. Во время физической активности ее нужно пить много. А когда давишь на педали, тут вообще без воды никак. Особенно в летнюю жару. Конечно ты можешь напроситься на свидание с врачами местной больнички (надеемся, у них губки бантиком и бюст тоже ничего), но лучше поберегись. Ибо катание во время солнцепека чревато тепловым ударом.

Помимо постоянного поглощения всего, что есть в твоих бутылках, защищайся привязанным к задней стороне шлема куском ткани. Он прикроет позвоночник от прямых попаданий солнечных лучей. Также протирай мокрой тряпкой свою макушку, лицо и уши. В последних расположено много рецепторов, отвечающих за "охлаждение" мозга.

Зенит

Не трусь: обеденная жара умоет тебя потом, и отпустит. А вот пекло, наступающее после 15:00, не пощадит никого. К этому времени закипает не только воздух, но и почва под ногами. Поэтому шансы заработать тепловой удар возрастают чуть ли не в 2 раза.

Многие считают, что летом кататься лучше по лесу. Мол, асфальт черный, быстро нагревается, поэтому его теплоотдача вывалит с седла даже звезду Тур де Франс. Мнение велосипедистов-шоссейников:

"На дорогах есть хоть какое-то движение воздуха. А вот среди деревьев иногда не продохнуть".

Читай также: Лицом в грязь: как не упасть с велосипеда

Шлем

Как приготовить мозги в собственном соку? Надеваем бандану или кепку, и выезжаем в солнцепек. Правда, есть опасность, что это блюдо может растечься по асфальту, если на пути повстречаешь водителя-зеваку. Выход из ситуации: всегда надевай шлем, потому что:

  • он дает хоть какую-то гарантию безопасности головы;
  • из-за ребристой структуры в нем всегда гуляют потоки воздуха, обувающие голову и защищающие ее от теплового удара.

К слову: часто в летнюю жару из-за постоянного встречного ультрафиолета и тепловой передозировки может "плыть в глазах". Для этого используй не только солнцезащитные очки, но и шлем с козырьком. Это тоже поможет избежать тяжелых последствий.

Солнечный ожог

Читай также: Солнечный ожог: лечи его правильно

Велосипедный загар - вещь необычная. Из-за встречных потоков воздуха он цепляется к коже еще быстрее, чем пляжный или загар после солярия. Жаль только, остаются побочные эффекты (в виде "рукавов", "шорт", и даже следов от очков). Поэтому всегда пользуйся кремами от загара, или надевай длинную одежду. В последнем случае даже быстрее похудеешь. Ведь педали придется крутить еще резче, чтобы прохлаждаться с помощью встречного ветра.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK