Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Почитай эту статью, пока окончательно не угробил свои сердце и суставы

Читай также: Как избежать травм на тренировке?

Заминка

Наконец-то ты понял, что не разогретым браться за штангу - прямая дорога в кабинет к травматологу. Так вот сегодня пришло время узнать, что нужно не только разминаться перед тренировкой, но и заминаться (упражнения в замедленном темпе, чтобы снизить ЧСС). Или хотя бы просто растягивать мышцы. Так они будут быстрее восстанавливаться и меньше болеть. А некоторые специалисты считают, что стретчинг после силовых нагрузок стимулирует выработку соматотропина - коллеги тестостерона, отвечающего за рост мышц.

Хватка

Читай также: Не рискуй: ТОП-10 ошибок с гирями

Прикасаться к поверхности тренажера ты должен всей поверхностью рабочей части тела. Если подтягиваться на турнике, то крепко держась за него ладонями. Если выполнять жим в упоре лежа, то к лавке прилегать всей спиной. И так далее. Почти все самодеятели вроде тебя, занимающиеся без тренера, допускают эту ошибку. А потом жалуются на боль в суставах.

Натощак

Натощак тренируются те, кто не хочет быстро похудеть. Во время физической нагрузки организм чувствует, что ему нужны горы энергии. А в желудке шиш. И он переключается в режим экономного расхода топлива. Таким образом сжигаешь меньше калорий, чем бы мог. А потом, когда плотно заедаешь тренировку, он начинает копить калории "про запас". И ты постепенно наращиваешь массу. Вот только жаль, что не мышечную.

Кофе

Нужно взбодриться перед тренировкой? Лучше прими холодный душ, а не заливайся очередным галлоном кофе. Смысл загружать сердце силовыми упражнениями, если оно и без того уже пашет из-за кофеина?

Каждый день

Читай также: Энергетические напитки: правила потребления

Каждодневные тренировки скорее тебя угробят, чем превратят в Шверценеггера. Ведь организму нужно время для восстановления и наращивания мышц. Хотя, если хочется обзавестись постоянным чувством усталости и проблемами с сердцем, можешь проигнорировать наш совет. Оптимальный режим - 3 занятия в неделю.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK