Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Узнай, какие прививки нужно сделать перед поездкой в экзотическую страну, чтобы поездка оставила по себе лишь приятные воспоминания

Читай также: Как отдохнуть и набраться сил в отпуске

Желтая лихорадка

За 1 месяц до поездки в Африку, Центральную и Южную Америку обязательно сделай прививку от желтой лихорадки. Она передается укусом комаров, и обычно заканчивается летальным исходом.

Гепатит А

Африка, Азия, Латинская Америка и Океания - страны, в которые даже и не думай соваться, если в твоей крови нет специфических антител, защищающих от гепатита А. Вакцинацию проводить рекомендуется за 2 недели до путешествия. Что такое гепатит А? Это болезнь грязных рук, немытых овощей и фруктов, некипяченой воды. У взрослых она начинается с высокой температуры тела. Заканчивается желтухой и тяжелым поражением печени.

Брюшной тиф

Этот тиф - тяжелейшая кишечная инфекция. Делай прививку за 2 недели до того, пока не укатил в страны из предыдущего пункта.

Клещевой вирусный энцефалит

Читай также: Эффект отсутствия: готовимся к отпуску

Вирусный энцефалит, который вызывает воспаление мозга и заканчивается различными неврологическими нарушениями. Собрался путешествовать по странам с лесистой местностью - делай 2 прививки за 2 недели до того, как отчалишь.

Бешенство

Если вдруг тебя укусит бешеная (в прямом смысле) лисица, обезьяна или летучая мышь, то... Мы боимся говорить вслух о том, что от тебя останется. Лекарств от этой болезни, к сожалению, нет. Так что проходи вакцинацию за месяц до начала поездки, если не хочешь подхватить эту заразу. Обычно прививки делают по графику: 1-й, 7-й, 21-й день.

Не можем не вспомнить малярию. Это заболевание поджидает путешественников в экзотических странах. К сожалению, прививок против нее не существует. Тут приходится спасаться профилактическим лечением, начинающимся за 2 недели до старта, и заканчивающимся 4 неделями после прибытия.

Не хочешь идти в отпуск? Не глупи. Это отдых от работы, за который еще и заплатят. Не мотивирует? Значит, эти причины мы писали как раз для тебя.

Созрел ехать в отпуск? Тогда узнай, какие вещички стоит прихватить.

Боишься растолстеть во время отпуска? Узнай, как этого избежать.

Любишь активный отдых? Тогда эти экстрим-места для отпуска тебе понравятся.

Правильный мужской отпуск тот, который заканчивается курортным романом. Как такого добиться - читай нашу инструкцию.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK