Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Каждый раз, когда садишься смотреть кино с ведром попкорна на руках, помни: болезнь Альцгеймера и ожирение к тебе становятся все ближе

Натощак

Хизер Финк, диетолог Университета Индианы, игриво говорит:

"Наслаждаться фильмом можно и натощак. Когда ты ешь во время просмотра, то ориентируешься на сюжет, а не на желудок. А значит - не заметишь, как за эти 1,5 часа съешь целого слона".

Америка

Читай также: Вместо попкорна: Американский кукурузный суп

В США провели ну очень коварное исследование: вместо свежего попкорна посетителям одного из кинотеатров продавали лакомство 2-недельной давности. И что, не один американец и близко не заметил разницы. Слопали за милую душу. Это еще раз подтверждает тот факт, что есть во время кино - гиблое дело.

Другие страны

Это только в США попкорн набрал таких оборотов. А в других-то странах ведь все нормально. Европейцы, например, на сеансах вместо вздутой кукурузы пьют пиво или другое легкое спиртное. Корейцы жуют сушеные каракатицы. На Карибах - рыбные пирожки, а в Индии - пирожки с овощами. Не устраивают выше упомянутые варианты? Тогда питайся сухофруктами или орехами. Это куда полезнее попкорна.

Калории

Читай также: Телевизор добавит калорий

Классический набор кинообжоры: большая порция попкорна и литровый стакан колы. В первой из них масла ровно столько, сколько и в 3 бигмаках. А во втором содержится 50 граммов сахара. Это 10 чайных ложек без горки! Ну и грех не заесть это дело шоколадным батончиком. Поздравляем: за один сеанс ты съедаешь почти суточную норму жиров, углеводов и соли.

Попкорн атакует

Читай также: ТОП-7 сладостей в жизни мужчины

За последние 70 лет средняя порция попкорна выросла в 4 раза. Кто знает, что будет через столько же времени. При этом в кинотеатры со своей едой никого пускают. Причина: попкорн и выпивка - главная их прибыль.

Плохо все

Соленый попкорн нарушает водный баланс и вызывает жажду. Сладкая кола перегружает работой поджелудочную железу. А еще она имеет высокий гликемический индекс, за счет которого откладывается в виде калорий.

Альцгеймер

Читай также: Сладкая еда может сделать тебя идиотом

Далеко не новость, что в попкорне содержится диацетил - ароматизатор, который придает ему вкуса сливочного масла. Доктор Роберт Уинс из Университета Миннесоты доказал, что диацетил негативно влияет на головной мозг. А именно: вещество превращает его белки в бета-амолоиды, которые образуют своего рода бляшки в сосудах. Вывод: чем больше попкорна, тем больше риск пускать слюни изо рта во время сотого просмотра одной и той же картины.

Это интересно