Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Отжимания от пола - это силовая, кардиотренировка, отработка ударов, способ быстро похудеть и даже избавиться от некоторых болезней

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Отжимания от пола и не только: как правильно

Укрепляют сердце и кровеносную систему, поднимают общий тонус организма. Особенно рекомендуются тем, у кого сидячая работа.

  • Прокачка мышц груди, плеч и трицепсов.

Отжимания от пола помогают похудеть.

При правильном выполнении развивается привычка правильно дышать во время физических нагрузок.

  • Не можем не вспомнить о пользе отжиманий от пола для тех, кто желает быстро похудеть.

Тренируешь не только сердце и мышцы, но и выносливость организма в целом.

Отжимания от пола в сочетании с правильным питанием и бегом ускоряют метаболизм. Это тоже надежный способ быстро похудеть.

С этим упражнением можно повысить скорость и резкость ударов. Не просто же так все боксеры и прочие товарищи, занимающиеся единоборствами, отжимаются от пола.

  • К слову: легендарный Брюс Ли уделял отжиманиям от пола особенное внимание. А еще он был первым, кто продемонстрировал усложненный вариант данного упражнения - на одной руке и на двух пальцах (большом и указательном).

Также такая нагрузка укрепляет кости и суставы организма.

Источник: depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Отжимания от пола: какие ошибки ты допускаешь

Нет болезням

Если ты уже в возрасте, настоятельно рекомендуем браться за систематическое отжимание от пола. С годами мужчины теряют около половины мышечной массы. А очень часто 50% мышц просто превращаются в жир. Это снижает физическую силу, повышает травматизм и содействует развитию атеросклероза.

Отжиманиями ты содержишь в тонусе мышцы, которыми постоянно пользуешься в бытовой жизни. А еще эти упражнения - часть военной подготовки в большинстве армий мира.

Бодибилдинг

Бодибилдеры тоже не игнорируют отжимания от пола. Например: известный чемпион по бодибилдингу 1970-х годов Билл Петтис проводил тренировки, состоявшие из 3 тысяч отжиманий. Эти занятия длились по 5 часов. А классический бодибилдер 1940-х годов Джордж Эйферман практиковал отжимания от скамеек. Все для того, чтобы увеличить амплитуду опускания корпуса. И он раскачал такую грудь, что ей могут позавидовать даже чемпионы.

Источник: depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Упор лежа принять: виды отжиманий

Рекорды

5 октября 1965 года Чак Линстер сделал 6006 отжиманий от пола подряд. 5 февраля 1976 года Роберт Кнехт побил рекорд Линстера - 7026 отжиманий. Еще через год, 1 сентября в 1977, Генри Маршал смог выполнить 7650 подъемов тела. Но превзошел всех японец Минору Йошида, который смог отжаться 10507 раз.

Книга рекордов Гиннесса:

Пэдди Дойл с 50-фунтовым (почти 23 кг) блином от штанги на спине смог отжаться 4100 раз. 12 февраля 1990 года он сумел сделать 2521 отжимание от пола за час на одной руке. А еще через 6 лет он выполнил 8974 отжиманий - тоже на одной руке. И это всего за 5 часов. Также Пэдди Дойлу принадлежит рекорд по количеству отжиманий за год - 1500230 раз.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 100 отжиманий: простая и рабочая программа

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK