Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не по-мужски это, применять запрещенный удар в пах. Но именно этот прием помогает быстро побеждать в драках. Если только знаешь, как это делается...

Нет ничего постыдного в том, чтобы пользоваться ударом в пах. Сэмми Франко, Джефф Томпсон, Максим Степанов, Олег Майоров, Сергей Волобуев, Константин Воюшин и другие специалисты кулачных разборок не стесняются применять такую тактику. И явно не просто так.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Один против толпы: как разобраться с обидчиками

Что нужно знать

Эффективности удара в пах не знает только тот, кому не разу не били по достоинству. Даже если противник пьян или под воздействием наркотиков, это все равно не спасет его от жуткой боли, нанесенной твоим точным движением.

Не надейся, что попав в место Х, враг тут же свалится на землю. Удар в пах всегда стоит страховать. Например: схватил врага за воротник левой, правой отвесил ему в лицо двоечку (двойной удар небольшой силы, направленный в одну точку). Затем можешь и передать "привет" его органу.

Стойка в пол-оборота защищает от удара в пах. Но в таком положении не сможешь укладывать всю силу и массу в движения конечностями. Поэтому будь хладнокровным и ориентируйся по ситуации.

Не верь рассказам о том, что удар в пах спровоцирует обидчика действовать еще решительнее. Если он напал на тебя, куда уже хуже? Это явный красный код. В таких ситуациях забывай об этике-морали, и бей его изо всех сил.

Как и чем бить

Бить можно чем угодно. Но самые эффективные - удары голенью или коленом. Начнем с голени.

Бей нижней ее частью. При этом натяни стопу на себя. Если противник резко начнет приближаться, дашь ему по инструменту верхом голени. Если наоборот - отдаляться, попадешь в злодея носком.

Бить лучше снизу-вверх. Гораздо больнее, когда яички ударяются о кости таза, а не от удара, который может оказаться не самым метким.

Бей ногой, которая позади. Так у тебя появляется расстояние для разгона и калибровки движения. Но у врага есть время среагировать и отскочить. Бить передней ногой сложнее - удар получится не таким сильным, зато противник явно не успеет принять меры безопасности.

Не подавай каких-либо знаков о том, что собираешься зарядить товарищу ответку. Будь спокоен, не смотри в пол, и не принимай боевую стойку. Так твои шансы нанести неожиданный удар удваиваются.

Удар в пах коленом тоже эффективен. Но применять его рекомендуем в крайних ситуациях. Так как приближаться к врагу на такое близкое расстояние опасно - кратковременно оказываешься в неустойчивом положении. В нем тебя легко повалить на землю и...

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 боевых искусств, полезных в драке

Тактика

Еще раз напомним: хороший удар тот, который идет с мощной поддержкой. И прежде, чем взмахнуть волшебной ножкой, смотри обидчику прямо в глаза. Дальнейшее развитие событий его "приятно удивит". Запомни: после того, как сделал все ради предотвращения конфликта, ты имеешь полное право на самооборону. И не играй по чужим правилам: вместо того, чтобы мериться силами, бей и беги.

Как отработать

Спортивные секции - лучшее место, где можешь отработать технику удара в пах. Лень ходить на такие тренировки? Посмотри бои К1 или "Миксфайт". В них есть так называемый лоу-кик: удар стоящей впереди ногой по ближней для тебя ноге противника. Только траектория перемещения конечности должна идти не в сторону, а снизу-вверх.

Еще один вариант отработать удар в пах: подыскать партнера для дворовых тренировок. Пусть зажмет защиту между ног и терпит, пока ты будешь оттачивать технику.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самые эффективные удары в драке

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK