Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Прежде, чем бороться с врагом, нужно знать его в лицо. Поэтому сегодня мы расскажем о самых жутких видах рака, встречающихся у мужчин

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:  Рак боится спортзалов - ученые

Лимфома Ходжкина

Если тебе в районе 25-30 лет, есть опасность увеличения лимфатических узлов. Чаще всего это случается в грудной клетке. Появляется опухоль, которая начинает давить на внутренние органы и нарушает их полноценное функционирование. Со временем она распространяется на печень, селезенку, легкие и костный мозг. Выжить и вылечиться на ранней стадии лимфомы Ходжкина реально (91% больных), на поздней - тоже возможно (73%).

Согласно данным Национального онкологического института США, более подвержены риску заболевания люди, перенесшие инфекционный мононуклеоз. Один из первых признаков надвигающейся болезни - постоянно опухшие лимфатические узлы в области горла. Не обязательно рак может быть причиной такого. Но это не повод игнорировать болезнь. Как только заметил - беги к хирургу или гематологу.

Рак яичка

Поражает ткани, покрывающие каналы яичек изнутри, в которых образовываются сперматозоиды. Поздние стадии могут закончиться метастазами в лимфатических узлах паха, а также печени, мозгах и костях. На ранней стадии выживает до 99% больных, на поздней - 73%. Следи за тем, чтобы яичка опускались в мошонку. В противном случае шансов оказаться с раком у тебя становится в 20-40 раз больше. Как обнаружить заболевание? Врачи советуют не стесняться и ощупывать орган. Заметил безболезненный узелок? Быстро к онкологу.

Опухоль мозга

Опухоль мозга - это разрастание вспомогательной нервной ткани, которая начинает давить на весь орган. В большинстве случаев такие опухоли злокачественные. Зато кроме мозга они больше никуда не распространяются.

Выживаемость:

  • на ранней стадии - 65%;
  • на поздней - всего 17%.

Мучает постоянная головная боль, тошнота, заторможенность, потеря чувствительности кожи, расстройства сознания и прочее - обращайся к неврологу и проси, чтобы сделали томографию.

Источник: depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лечение рака: как избежать опасного заболевания

Меланома

Меланома - самая опасная форма рака. Хоть она начинается с безобидного перерождения родинки, в большинстве случаев процесс оказывается злокачественным. Раковые клетки очень быстро мигрируют по всему организму и легко проникают в другие ткани, образуя метастазы. Вылечиться на ранней стадии реально (91%). Но если дотянул до последнего, то всего у 15% есть шансы выжить. Все потому, что меланома часто заканчивается раком печени, легких, костей и головного мозга.

В основном болезнь цепляется к любителям ультрафиолета. Так что не увлекайся загарами на пляже или соляриями. Еще меланома встречается у голубоглазых, блондинов, рыжих, людей с большими родимыми пятнами и у тех, на коже кого много родинок. Заметил какое-то изменение со своими пятнышками (цвет, размер, выпадение волосков), обращайся к дерматологу.

Рак толстой кишки

Данное заболевание обычно развивается из полипов на стенках толстой кишки, опухающих при полипозе. Метастазы рака толстой кишки могут добраться до печени, легких и костей. Выжить на ранней стадии реально (90%), на поздней - сложнее (12%). Чаще всего болезнь появляется у тех, кто употребляет много медикаментов и ест много животных жиров. Последние в кишечнике разлагаются до канцерогенных веществ. Еще более подвержены раку толстой кишки те, кто ведет малоподвижный образ жизни и не ест пищу, богатую грубой клетчаткой. Узнать, есть ли у тебя данная болезнь, можно с помощью гастроэнтеролога и колоноскопии.

Рак желудка

Болезнь возникает на стенке желудка. Метастазы быстро распространяются в соседние лимфоузлы, поражая пищевод, печень, поджелудочную железу и легкие.

Выживаемость:

  • ранняя стадия - 71%;
  • поздняя стадия - 4%.

Причины - чрезмерное употребление слишком соленой и копченой пищи, крахмала (картошки) и алкоголя. Также рак желудка может возникать из-за наследственных болезней, гастрита и язвы. На ранних стадиях онкозаболевание сложно отличить от обычного отравления или того же гастрита. Советуем раз в год проходить гастроскопию. Симптомы: отсутствие аппетита, резкое похудение, периодические необычные несильные боли в животе.

Источник: depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лечение пивом: 5 напитков для здоровья

Рак легкого

Чаще всего болезнь развивается в бронхах. Опасность заключается в том, что о себе она дает знать уже после того, как задела соседние органы или добралась до головного мозга с костями. На ранней стадии у тебя 54% выжить, на поздней - не более 4%. Главная причина возникновения такого рака - курение. Обнаружить его на ранней стадии помогает только томография грудной клетки или эндоскопическое исследование называющееся ужасным словом фибробронхоскопия.

Рак почки

Возникает в тканях каналов, где происходит образование мочи. Метастазы распространяются во вторую почку, надпочечники, печень, легкие, головной мозг, кости черепа, позвоночника и таза.

Выживаемость:

  • на ранней стадии - 90%;
  • на поздней - 11%.

Причины: курение, алкоголь, ожирение, наследственность, постоянная передозировка анальгетиками и мочегонными средствами. В 25-40% случаев обнаруживается случайно при УЗИ или компьютерной томографии. Один из характерных симптомов на далеко не ранней стадии - кровь в моче, после которой ты и без обследований побежишь к урологу.

Рак мочевого пузыря

Возникает, соответственно, в самом мочевом пузыре. Первые симптомы появляются слишком поздно: когда болезнь прорастает сквозь стенку пузыря, или сама опухоль созрела и начинает кровоточить. Метастазы могут поражать легкие, печень, кости. На ранней стадии шансы выжить есть у 98% больных, на поздней - всего у 6%.

Причины: курение, воспалительные процессы (циститы), папиллома мочевого пузыря. Обнаружить заранее рак мочевого пузыря можно с помощью цитоскопии.

Источник: pxleyes.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Не затягивай: семь мифов о курении

Рак предстательной железы

Опухоль развивается внутри железы. Со временем она преодолевает оболочку органа и проникает в соседние ткани. Распространяется на стенку мочеиспускательного канала и шейку мочевого пузыря. Метастазы чаще всего поражают кости таза, позвоночника, бедра, ребер.

Выживаемость:

  • на ранней стадии - 100%;
  • на поздней - 30%.

В большинстве случаев возникает только благодаря наследственным болезням. На ранней стадии обнаружить опухоль сложно. Обычно это происходит благодаря чутким пальцам врача и близкому расположению хвори к поверхности железы. Если же рак пробрался совсем вглубь, вычислить его удастся только благодаря профилактическим исследованиям, или уже крови в моче, затруднениях мочеиспускания, боли в тазу и нижней части поясницы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как бороться с раком простаты

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK