Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Польза пива - не миф, а самая настоящая реальность. Ученые всего мира ломали головы, и нашли 10 полезных свойств этого напитка

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 самых здоровых плюсов пива

Каркас

Согласно исследованиям в Университете Тафтса, мужчины, выпивающие в день 2 бокала пива, имеют на 4,5% прочнее кости, чем трезвенники. Но если дозировка переваливает допустимую норму, этот показатель резко ухудшается - до минус 5,2% прочности скелета по сравнению с не пьющими.

Иммунитет

Университет здоровья и науки Орегона тоже имеет свои размышления по поводу пользы пива. Тамошние ученые утверждают, что спиртное укрепляет иммунитет и помогает бороться с инфекциями в организме. Как они пришли к такому выводу? Делали приматам прививки от оспы, затем давали пить пиво. Другим - только воду с сахаром. Результат: "употребляющие" животные показали лучшую реакцию на вакцину по сравнению с "трезвенниками". Но, опять же таки, если норма превышала допустимые значения, организмы пьяных приматов демонстрировали полное торможение. В общем, все как у людей.

Давление

Ученые из Гарварда заявляют:

"Пиво понижает кровяное давление. Если у тебя проблемы с сердечно-сосудистой, лучше в меру налегай на него, а не вино или коктейли".

Катаракта

Канадские ученые обнаружили, что лагер или стаут усиливают антиоксидантные процессы в организме и уменьшают риск появления глазной катаракты. Но если дозировка переваливает за 3 бутылки - начинается обратный эффект.

Самооценка

Далеко не новость, что после бокала-второго у нас резко начинает зашкаливать самооценка. И британские ученые решили это в очередной раз подтвердить. Они собрали две группы людей и поили: одних - пивом, других - псевдо алкогольными напитками. Результат и так понятен: все резко стали более уверенными в себе и остроумными.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Три здоровых причины пить пиво

Гидратация

Внимание, спортсмены! Испанские ученые специально для вас провели очень необычное исследование. Они просили студентов одного из местных университетов тренироваться до тех пор, пока температура тела на повысится до 40 градусов по Цельсию. А затем предлагали им пить воду или пиво. Те, кто восстанавливался с помощью алкоголя, показали более низкий уровень обезвоживания.

Почки

У финских ученых еще одна приятная новость: пиво на 40% снижает риск появления мочекаменной болезни. Объяснение феномену пока не найдено, только теории. Одна из них - спиртное регулирует функционирование почек. Другая - напиток препятствует вымыванию кальция из костей, который потом оказывается в почках в виде камней.

Диабет

Голландским ученым не лень было перелопатить привычки и истории болезней 38 тысяч работников здравоохранения. И они узнали, что умеренно пьющие в течение 4 лет реже сталкиваются с диагнозом "диабет 2 типа". Акцентируем на слове "умеренно".

Креатив

Ученые из журнала Consciousness and Cognition проводили исследование. Они собрали 40 человек, включили им фильм и попросили в процессе решать устные головоломки. А некоторым из них даже налили немного пива. Последние все до единого на несколько секунд раньше справлялись с поставленными задачами.

Сердце

Хоть в борьбе за здоровое сердце все лавры достались вину, а пиво тоже таки не пасет задних. Итальянские ученые доказали, что напиток на 42% снижает риск появления проблем с главной мышцей человеческого организма. Рекомендация - пол-литра 5-процентного.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Выпей холодненького: пиво, полезное организму

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно