Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Лето – отличное время для тренировок, но если ты решил заниматься в зале, рекомендуем предварительно прочесть наши советы

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Каким спортом лучше заниматься летом

Одежда

Да, летом жарко. Но это не значит, что на тренировку нужно приходить в шлепках, коротких шортиках и футболке, едва прикрывающей живот. Во-первых, это небезопасно. Легко можешь травмироваться, не успев отскочить от падающей гири из-за неподходящей обуви. Во-вторых, неудобство. Скользить голой вспотевшей спиной или плечами по поверхностям тренажеров не так уж приятно. Рекомендуем надевать одежду подлиннее и из синтетических материалов.

Углеводы

Летом особенно жестко хочется съесть не очень полезный сникерс, да запить его еще более вредной колой. И не просто так. Жара за счет усиленного потоотделения сжигает тонну углеводов. И ешь их на здоровье: в горячий сезон это не скажется на объеме твоего живота.

Гидратация

Не новость, что в жару нужно налегать на воду. Но во время тренировок не советуем обильно употреблять жидкость. Это увеличит потоотделение и может создать риск мышечных судорог. Это происходит за счет вымывания солей и минералов, часто случающегося у спортсменов летом. Пить холодную воду сразу после подхода тоже чревато - она увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Подожди хотя бы минутку. А вот после тренировки - пей, сколько влезет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что полезно пить спортсмену

Тренируйся чаще

Многие персональные тренеры летом советуют тренироваться чаще, но менее интенсивно. Например:

  1. Приседания со штангой: 4х2;
  2. Жим штанги лежа: 5х3;
  3. Жим ногами: 3х6;
  4. Подъем штанги на бицепс стоя: 3х8.

Подходы

Тренироваться чаще нужно потому, что у организма едва хватает сил на охлаждение мышц во время нагрузок. И на заботу об их росте у него не так уж много времени, сил, да и желания. Все из-за так называемой гипоксии - пониженного содержания кислорода. Поэтому лучше жми штангу не 3 подхода по 6-8 повторов, а 8 подходов по 2-3 повтора. Результат приятно удивит.

Вентиляция

Даже самый тертый калач не сможет долго тренироваться в плохо проветриваемом и душном помещении. Поэтому, покупая абонемент в зал, посмотри, все ли там хорошо с вытяжкой и кондиционерами. Ну а если тренируешься у себя в подвале, поставь там парочку вентиляторов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Фитнес для чайников: если ты на первой тренировке

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK